Чего больше всего боятся американцы?

Для проведения опроса исследователи опросили около 1500 американцев и обнаружили, что большинство из них (58 процентов) "боится" либо же "очень боится" коррупции государственных чиновников. Кибер терроризм занял высокое второе место в этом списке - 44,8 процента опрошенных признались, что боятся этого вида атак.



Опасения, связанные с правительством и злоумышленным применением технологий для американцев серьезнее, чем некоторые вещи, как биологическая война с убийствами. Около половины всех американцев в разной степени верят в существование сверхъестественных явлений (к примеру, призраков), но они не занимают высокое место в списке страхов.

"Люди, как правило, больше боятся тех вещей, от которых зависят, чувствуя, что не могут оказать никакого влияния на эти самые вещи. Ото справедливо в случаях и с правительством, и с технологиями", сказал Кристофер Бадер, профессор социологии Университета Чепмена и глава ежегодного исследования страхов.

Группы страхов

В этом исследовании людям задавали вопросы, связанные с "группами страхов". Они являются глобальными, которые охватывают множество отдельных тревог. Например, преступность является группой страхов, которая включает в себя страх быть убитым или изнасилованным, а также страх быть однажды ограбленным.



В группе "личные страхи" преобладают такие вещи, как страх клоунов и страх труднодоступных мест. Исследователи определили всего 10 групп страхов, в которых собраны 88 индивидуальных страхов и тревог. Исследование показало, что, в среднем, вещи, которых американцы боятся больше всего, подпадают в 3 из 10 групп страхов - техногенных катастроф (страх террористических атак и экономического коллапса), технологий (страх кибер терроризма и искусственного интеллекта), а также правительства (страх коррупции и контроля над огнестрельным оружием). Тремя группами страхов, которым американцы подвержены меньше всего, являются: страх мнения других людей (относительно, к примеру, внешнего вида и веса), страх повседневной жизни (касается разговора с незнакомыми людьми или любовного расставания), а также личные тревоги (например, страх публичного выступления или клоунов).
Фото:
Чего больше всего боятся американцы? Чего больше всего боятся американцы?
Пишет
Infinity
Infinity