Понимайте других людей и прощайте им их слабости.

Бывает чья-то глупость, забывчивость, обидчивость, озлобленность и другие человеческие слабости выводят нас из себя. Многие люди не понимают и не признают отсутствие возможности быть иным, без настолько явных слабостей.

Например, вы торопитесь на работу, важна каждая секунда и вдруг проход в тесном коридоре или в дверях преграждает бабушка, которая очень медленно идёт по причине нездоровья. Навряд ли вы будете проклинать эту бабушку, но можете из-за суеты подсознательно подумать "Нельзя что ли идти быстрей??? Я тороплюсь!".

Или другой пример - молодая неопытная мама куда-то едет с ребёнком в автобусе, в автобусе, который появляется на остановке раз в полчаса или даже раз в час. И внезапно ребёнка затошнило, у него начала болеть голова, и он пожаловался маме. А мама заорала на него, стала называть "чудовищем" и только после вышла с ним на улицу, так и не поняв, почему ребёнок такая тяжёлая ноша и проблема.

Подобные ситуации жизненны и могут часто встречаться.

В этой статье я расскажу, почему мы должны прощать чужие слабости.

Итак. Начнём.

Однажды мы поспорили с другом (из соц-сети), по поводу - смогу ли я сделать 200 приседаний?

Меня вряд ли можно назвать слабым, более того - даже можно назвать сильным. Однако спортом я не занимаюсь, зарядки по утрам не делаю. Проще говоря: веду пассивный образ жизни.

Стоит заметить, что "здоровые силачи" (к которым по виду я отношусь) могут делать за раз и пятьсот приседаний, однако я не мог нормально и 10 сделать, тридцать-же давалось с таким трудом, что после болело возле сердца. Но я люблю принимать вызовы. И я сделал 200 приседаний.

...

Раньше я думал - как странно, что люди, у которых онемели конечности, не могут пошевелиться.

Но сейчас я прочувствовал эту слабость на себе.

Я стоял на одном колене, руками опирался на стол... но не мог подняться. Я, поверьте на слово, старался, все силы вкладывал, психологические тоже (учитывая так же то, что я волевой человек с сильным воззрением на мир) - но у меня не получалось. Просто представьте, что должен чувствовать человек, который умеет ходить и бегать, когда понимает, что ноги перестали ему подчиняться.

Мне пришлось переждать на полу, и только потом доползти до кровати. Через час я снова мог ходить, но боли оставались ещё две недели.

Стереотипы людей часто устанавливают ко всем одинаковые требования, потому что видят в каждом нормального человека. Так проявляется обратная сторона фразы "какой бы ни был порок у человека - он человек". Мы считаем, что окружающие всегда должны чему-то соответствовать.

Но будьте милосердны, не становитесь стереотипом.

Если человек сказал глупость или совершил проступок - не злитесь на него, ведь это будет равносильно тому, как, если бы вы злились на инвалида за то, что он не может ходить.

Ответ на вопрос "почему мы должны прощать людям их слабости" прост:

Потому что их слабость завтра уже может стать нашей.

"Не дай нам, Боже, смеяться

Над теми, кому не подняться." (слова принадлежат ему m vk com )

Будьте милосердны. Счастья вам.
Пишет
Автор Монологов
Комментарии
  03 авг 2016 00:32
Отличные аргументы! Всё так и есть.