То, что нужно знать о косметике каждой женщине

Наверное нет на Земле женщины, которая бы хоть раз не рассматривала себя в зеркало придирчиво. "Вот уже и первые морщинки. Эх, придется воспользоваться чудо-кремом". Его так навязчиво предлагают рекламные ролики. Он вернет коже упругость, избавит от морщин, просто как в сказке сделает на 10 лет моложе и без всякого хирургического вмешательства. "Только новый крем Х с улучшенной мега-формулой, инновациями, липосомами способен на это": вещает с экрана человек в белом халате, что не означает наличие медицинского диплома. Вот тут-то и пригодится знание самых распространенных заблуждений о косметике.
Начнем с того, на что падко большое количество потенциальных потребителей. Крем может сократить морщины на 30-40%, воздействуя на глубокие слои кожи, действуя как эликсир молодости. Спешу вас огорчить, таких уникальных средств просто не бывает, а если бы существовал такой крем, то клиники пластической хирургии просто закрылись бы. Крем лишь способствует увлажнению поверхности кожи, питает, улучшает внешний вид, но не способен проникнуть в самые глубокие слои кожи. Если морщины уже есть, то удалить их можно только при помощи медицинского вмешательства, но и этот эффект продлится не долгие годы. Более того, российские исследователи проводили тестирование нескольких популярных косметических препаратов. Выяснилось, что 90% всех кремов против морщин содержат избыток питательных веществ. Понятно, что это не приносит пользы коже, а в некоторых случаях может привести к ее раннему старению, т.е. вызовет обратный эффект. Следующее распространенное заблуждение основано на том, что женщина стареет по принципу, который напрямую связан с ее генетикой. Т.е. с возрастом она будет похожа на свою маму, бабушку, столкнется с такими же проблемами кожи. Безусловно, генетика играет роль в изменениях внешности. Но не меньшую роль играют и внешние факторы, например плохие привычки, которым следуют многие годы и от которых очень сложно избавиться. Это и употребление алкоголя, курение, стрессы, неправильное питание, неправильный уход за кожей лица. Все это не добавляет женской коже привлекательности, повышает риск появления первых морщин или усугубляет уже существующие.

Не верным является и то, что часто женщины пользуются одним и тем же средством долгое время, объясняя это тем,что средство надежно, проверено. Но с возрастом структура кожи претерпевает значительные изменения. Подходящие вам сегодня средства с одним набором компонентов, завтра могут стать совершенно бесполезными. Поэтому косметические средства нужно менять, в зависимости от изменяющихся особенностей кожи или если чувствуете, что произошло привыкание к крему.

Постоянное использование увлажняющих кремов - не менее распространенное заблуждение.
На самом деле, увлажняющими кремами пользоваться нужно по надобности. Если есть чувство сухости, стянутости. С медицинской точки зрения, увлажнять кожу лучше изнутри, а не снаружи. Крем может лишь помочь поддержать уже имеющийся уровень увлажненности. Выпивайте положенное количество воды в день.
Многие женщины предпочитают пользоваться только натуральными кремами, считая их суперэффективными, только за то, что на баночке написано о содержании натуральных компонентов. На самом деле, такие крема ценят прежде всего за их гипоаллергенность, но они не долговечны. Чтобы натуральные компоненты выжили, в баночки добавляют консерванты, а чтобы в таком натуральном продукте не завелись микробы, добавляют антибиотики, что понятное дело, сказывается на полезности. Однако, в нашей жизни есть место не только средствам по уходу за лицом. Предлагается большое количество разных средств для волос. Помните, волосы - это ороговевшие (не живые) клетки. Жизнь волоса находится в волосяной сумке, которая, как мы должны помнить из уроков биологии, находится не на поверхности кожи, а внутри. Поэтому укреплять нужно не сами волосы, а кожу головы. Питать, увлажнять, делать маски и т.п.
Кроме этого, не применяйте краску для волос, чтобы окрасить брови или ресницы. Это распространенная ошибка может привести даже к слепоте. Всегда пользуйтесь только специальными красками. И в завершении, поговорим о том как, действуя изнутри, улучшить состояние кожи снаружи. Достаточно придерживаться некоторых правил: ограничить потребление продуктов, которые содержать "не полезные" углеводы - газированные напитки, соки промышленного приготовления, булочки, шоколад (можно заменить мармеладом, зефиром, пастилой), чипсы, копчености, консервы. Полезными для кожи являются: творог, морская рыба, злаковые (не каши быстрого приготовления), овощи и фрукты (не забывайте: в свежевыжатых соках снижено количество полезной клетчатки.), все растительные масла, пища, приготовленная не только на пару, но и печеная, тушеная, приготовленная на гриле, но не жареная. Следуя вышеперечисленным, не сложным правилам, правильно применяя косметические средства, вы сохраните свою молодость и привлекательность надолго.
Пишет
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович