Как избавиться от простуды быстро и без химии?

Сейчас я скажу вам одну вещь, которая может вам не понравиться. Правда заключается в том, что лекарства от простуды, насморка и гриппа не существует. Это так. И даже современная медицина знает об этом.

Все средства, продающиеся в аптеках, только облегчают симптомы заболевания. А делать этого как раз и не надо!

Позвольте вашему организму излечиться

Вот малоизвестная истина: все попытки «лечения» простуды совершенно бесполезны, поскольку то, что мы называем простудой, – сопли, слезящиеся глаза, першение в горле, покашливание – не заболевание, а признак того, что организм переживает кризис исцеления. Организм пытается выздороветь!

Можете ли вы «подхватить» простуду, – уже другая тема споров, и это сейчас неважно, коль скоро все симптомы у вас уже налицо. В любом случае только собственные силы организма могут справиться с «насморком» через целительный кризис.

Простуда считается по своей природе вирусным заболеванием, и нет никакого лекарства, которое непосредственно борется именно с вирусом. В действительности вирусов существует множество, и все время обнаруживаются новые!

Чем больше вы будете вмешиваться в процесс путем приема либо таблеток, либо какой-нибудь травяной стряпни, тем больше вы добавите стресса организму, пытающемуся справиться с ситуацией. Вы можете избавиться от симптомов, но корень проблемы остается в вашем теле. Это то, что вы хотите?

Вместо этого попробуйте избавиться от простуды истинно природным способом, состоящим из двух слагаемых.

Первое. Выспитесь

Основная проблема, с которой сталкиваются люди, когда заполучают простуду, заключается в том, что она вмешивается в их уже расписанную делами жизнь. Как работать, если вы чувствуете себя больным и разбитым? И вот рука уже тянется к таблеткам и травяным настоям или отварам. Вы облегчаете симптомы и продолжаете работать как сумасшедшие, засиживаясь допоздна, выходя по делам на улицу, питаясь по ресторанам и не давая телу возможности излечиться.

Когда вы схватываете простуду, вы должны сделать обратное. Думайте так: «Отлично! Простуда! Вот наконец мой шанс наверстать все упущенные выходные, дать себе отдых, в котором я отчаянно нуждаюсь, и мой шанс позволить организму излечить себя!

Что нужно сделать, так это начать проводить долгие часы в постели. Отдыхать в максимально возможной степени. Аннулировать контракты, которые не актуальны, исключить ночные бдения за компьютером и другие виды деятельности. Прекратить выполнение физических упражнений на несколько дней. Отдыхать. Отдыхать. Отдыхать как можно больше.

Если это не представляется возможным, по крайней мере облегчите (упростите) все, что можно, и ложитесь в постель пораньше. Дайте вашему организму шанс излечиться, и он проделает удивительную работу для этого, не сомневайтесь.

Второе. Питайтесь надлежащим образом

95% людей еще думают, что есть какой-нибудь продукт, который может «повысить их иммунитет» или «ускорить метаболизм» и помочь им «бороться» с простудой лучше. Это снова те люди, которые еще не поняли, что простуда не есть нечто, с чем следует бороться или что надо непременно остановить.

Однако есть несколько рекомендаций, которые, безусловно, помогут вам справиться с простудой в кратчайшие сроки.

• Ешьте только фрукты и овощи. Это самая простая для переваривания пища.

• Избегайте белковых продуктов, жира, крахмала.

• Пейте много теплой воды и свежие фруктовые соки.

• Откажитесь от приготовленной пищи, за исключением вареных или тушеных овощей.

• Ешьте, когда со страшной силой хотите есть, а если не голодны, пропустите несколько приемов пищи. В этом нет ничего дурного, только польза.

Питание простой пищей во время простуды поможет вам восстановиться в кратчайшие сроки, не причинив никакого вреда организму.

Сочетайте приведенные советы с достаточным количеством отдыха, и вы будете иметь выигрышную формулу избавления от простуды. А придерживаясь привычек правильного питания в дальнейшем, вы, быть может, избавитесь от простуды навсегда!

Пишет
Галина Владимировна
Галина Владимировна