Суперпродукты вместо лекарств. Исследования диетологов Калифорнийского университета



Диетологи Калифорнии назвали 14 "суперпродуктов", которые способны бороться со старением организма и многими заболеваниями. В первую пятерку входят: брокколи, тыква, овсянка, черника и суперпродукт всех времен и народов - индейка.

Первые четыре следует употреблять в пищу ежедневно. А индейку кушать 4 раза в неделю.

БРОККОЛИ:

содержит витаминов и микроэлементов больше, чем любая другая капуста, препятствует накоплению холестерина. Она содержит индол-3-карбинол и кверцетин, которые натурально защищают от рака, причем, в химическом виде выделить эти вещества пока не удалось.

ТЫКВА:

содержит магний, железо, клетчатку, белок, и большое количество каротиноидов, которые полностью усваиваются организмом. Тыква помогает бороться с лишним весом, выводит шлаки и показана страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Тыквенные семечки содержат огромное количество витаминов и биологически активных веществ. Они очень полезны при мужских проблемах с потенцией и урологией.

Тыкву можно не только варить и запекать, но и в сыром виде натирать в салаты.

ОВСЯНКА:

на завтрак тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердечно сосудистой системой, а также для тех, кто худеет или борется с лишним весом. В порции овсяной каши содержатся: клетчатки – четверть суточной нормы и селена (важный антиоксидант) треть дневного рациона. Лучше употреблять в пищу по такому рецепту. Вечером залить порцию овсянки в тарелке теплой кипяченой водой, тарелку накрыть и оставить на всю ночь. Утром каша готова к употреблению.

ЧЕРНИКА:

содержит антоцианы — вещества, поворачивающие биологические часы в обратную сторону, а кроме того, они препятствуют развитию варикоза и образованию синяков, улучшают зрение и мозговое кровообращение, укрепляют капилляры, останавливают развитие миопии.

Черника снижает содержание сахара в крови, является профилактикой цистита и кариеса.

Надо съедать в день 100-150 граммов свежей или замороженной черники.

ИНДЕЙКА:

единственный животный белок, который не приносит вреда. Содержит в 100г продукта всего 30мг холестерина. По калорийности на последнем месте. Вырабатывает гормон серотонин, который отвечает в организме за хорошее настроение. Но главное достоинство индейки – она улучшает кровь и нормализует гемоглобин.

А вот остальные продукты из списка: фасоль и соя, шпинат и апельсины, чай черный и зеленый, лосось и помидоры, орехи и кефир.

Пишет
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович