Есть, чтобы жить. Продукты питания, продлевающие жизнь

В немецком журнале "Фокус" опубликован список одиннадцати пищевых продуктов, систематическое употребление в пищу которых гарантирует здоровье и молодость на долгие годы.

№1 - яблоки. Содержат вещества, такие, как кверцетин, тормозящие развитие и рост раковых клеток, выводят свободные радикалы и обладают противовоспалительным действием. В яблоках имеются в достаточном количестве витамины и микроэлементы, благотворно влияющие на иммунитет и сердечно-сосудистую систему.

№2 – рыба. Ежедневное употребление в пищу 30 граммов рыбы снижает в два раза риск возникновения инфаркта благодаря жирным кислотам Омега-3.

№3 – чеснок. Постоянное употребление его в пищу защитит от заболеваний сосудов, простуды, рака желудка и кишечника, улучшит пищеварение, очистит сосуды и будет препятствовать их закупориванию.

№4 – клубника. Высокое содержание витамина C и железа повышает тонус и иммунитет. Содержит вещества, выводящие энзимы, провоцирующие развитие рака.

№5 – морковь, ее бета-каротин выводит свободные радикалы, угнетающие генную структуру и ведущие к развитию рака, оказывает позитивное действие на кожу и зрение. Поскольку бета-каротин хорошо растворяется в жире, морковь нужно употреблять в пищу со сливками или сметаной.

№6 - перец чили. Он стимулирует выработку желудочного сока, нормализует обмен веществ и способствует санации желудка и кишечника.

№7- сладкий перец. Содержит много витамина C и лютеолин (противодействует развитию рака и сердечно-сосудистых заболеваний, обладает омолаживающим эффектом).

№8 – бананы: содержат в достаточном количестве магний и балластные вещества, тормозящие поступление сахара в кровь.

№9 – зеленый чай. Является источником катехина, препятствующего развитию атеросклероза и заболеваний раком предстательной железы.

№10 – соя. Содержит лецитин и витамины группы B, стимулирующие мозговую деятельность и укрепляющие нервную систему. Соя - самый полезный источник растительного белка, полностью заменяющий животные белки. Разговоры о вреде сои как генно-модифицированного продукта необоснованны, в то время как польза сои доказана.

№11 – молоко. Содержит белки, кальций, хорошо усваиваемые организмом жиры и лактозу. Отличная профилактика остеопороза. Молоко нормализует окислительные процессы и работу нервной системы.

Можно дополнить этот список мясом индейки - единственным безвредным источником животного белка, продуктом, стимулирующим кроветворные функции организма и нормализующим биохимический состав крови.
Пишет
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович