Почему нельзя не завтракать, или «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу”


Для начала несколько общеизвестных фактов о завтраке:


1. При отсутствии привычки всегда хорошо завтракать у человека слабеет иммунитет к различным вирусам (чаще возникают простуды, ОРВИ на фоне ослабленного иммунитета).


2. В отличие от нормального завтрака, быстрый завтрак обычно приносит больше вреда, чем пользы (жиров и т.п., а не питательных веществ).


3. Полезные регулярные завтраки - залог долголетия.


4. Люди, пренебрегающие полноценной утренней трапезой, более подвержены риску заболевания сахарным диабетом, ожирением, нарушениями в сердечно-сосудистой системе.

5. Исследования свидетельствуют, что полноценный завтрак усиливает мозговую активность, работоспособность, интеллект.


6. Утренняя трапеза задерживает преждевременное старение и повреждение мозговых клеток (проще говоря, у людей преклонного возраста не допускает старческого маразма).

Думаю, уже достаточно фактов, чтобы убедить в необходимости приобрести такую полезную привычку, как утренний полноценный завтрак. Это только на первый взгляд кажется, что хороший завтрак занимает много времени. Но, оказывается, это не так! В этом я убедилась на собственном опыте.

Хороший полноценный завтрак должен обеспечивать около 25% ежедневной потребности организма в калориях, витаминах и питательных веществах. Также завтрак должен быть хорошо сбалансированным, состоять из совместимых продуктов.

Давно известно о способе запустить все системы и механизмы организма после сна (то есть разбудить организм) – это начать день с выпитого стакана минеральной или обычной чистой воды (кто-то пьет воду с медом, с яблочным уксусом, с лимоном), сока. Но этот стакан жидкости нужно выпить не спеша, мелкими глотками. После этого можно спокойно приступать к обычным утренним процедурам. Если каждое утро Вы будете выпивать по стакану воды (сока, минералки), Ваша пищеварительная система сама потихоньку наладится и очистится без всяких методов очищения организма клизмами и т.п.

А чтобы убедится на собственном опыте о чудодейственном влиянии полноценного завтрака на Ваше здоровье, умственные способности, интеллект и трудоспособность, проведите простой эксперимент. Попробуйте в течение двух недель каждое утро начинать с хорошего завтрака. Настроение и самочувствие заметно улучшатся, работать с утра будет намного легче!

А из чего должен состоять полноценный завтрак поговорим в следующей статье.

Пишет
Mamma mia
Mamma mia
Комментарии
  24 апр 2011 02:45
Вообще есть,кушать - животный инстинкт думаю, так сказать. Помню в армии, 100 до приказа, в столовую не ходили, считали что типа уже дембель на носу и мы гражданские, и солдатские "харчи" не по нам. Более 3 х месяцев не ели!!!!! Пили кофе сгущеное со сгушенкой и больше ничего. Да, конечно, если бы выдавлаи солдатскую зарплату мы конечно ходили бы в "ЧПОК" кафешка солдатская, но тугрики почему то не давали, а выдали перед поездом. Но суть не в этом. А в том что и по пути домй я не кушал и дома первые дни не ел. Родители даже переживать стали. Думаю может быть так и привык бы окончательно и сейчас бы состояние моего здоровья было бы другое, хотя и сейчас в свои 50 чувствую себя на 30! Но и подумываю часто, сколько же всякого дерьма осело в моем организме из-за потребления пищи. К стати, где то читал что есть солнцееды. Они питаются только солнечной энергией. А к той пище к которой мы все привыкли они равнодушны. Дак вот теперь вопрос возникает совсем другой. Не про завтрак, а вообще про еду. Надо ли кушать?

И еще. Перед Пасхой великий пост. Но вот я и решил попоститься. Т.е. не есть белковую пищу. Разницы ни какой не почувствовал. Единственное только что, после сна, утром, во рту как эскадрон ночевал!!! А до поста такого не было. И вот вчера после 00 часов Христос Воскрес, колокола зазвенели, у меня появилось дикое желание поесть. Наелся мясного, яйц, рыбы соленой))) А утром то вот не ощутил неприятностей во рту. Как это? Что это? Почему это?

  27 апр 2011 15:40
Относительно поста могу точно сказать, что все зависит от духовного состояния человека. То есть обычными диетическо-медицинскими принципами не объяснить. А перед дембелем - до этого у Вас был налаженный режим (завтрак, обед, ужин в положенное время), поэтому то, что Вы не ели, сильно не сказалось на Вашем здоровье и самочувствии. Но это лишь говорит в пользу завтрака, а не в его отсутствие=)-ИМХО. Солнечной энергией не питалась, ничего сказать не могу!=)