Пилинг молотым кофе и К


О пользе молотого кофе можно говорить очень долго и не без оснований. Употребление молотого кофе укрепляет контуры лица и тела, придает коже красивый блеск, способствует разглаживанию морщин, улучшает обмен веществ, предотвращает старение клеток. Кофеин - отличный помощник в борьбе с целлюлитом, он выводит жидкость из тканей и помогает расщеплению жира. Молотый кофе обладает свойствами мягкого очищающего средства и освежает кожу. О вреде кофе тоже очень много говорят, но вред кофе приносит лишь при злоупотреблении им.

Пилинг молотыми зернами кофе можно делать в разных вариациях, смешивая с фруктами, кремами, сметаной, сливками, маслами и всем тем, чем Вы пользуетесь обычно. Пилинг наносится намного быстрее легче, если содержит смазывающую основу. Процедуру удобнее проводить на влажной коже.

Кофе+мед (антицеллюлит)

Самый распространенный рецепт против целлюлита – это медовые обертывания (обязательно учтите противопоказания к меду). Если смешать мед с молотым кофе, эффект от пилинга будет просто потрясающим! 1 ч.л. молотого кофе + 2 ст.л. оливкового масла+1 ч.л. меда. Честно говоря, я даже не ожидала таких результатов от натуральной косметики. Можно использовать и растворимый кофе, но приготовление смеси должно происходить ОЧЕНЬ быстро! Кофе тает буквально на глазах, поэтому постарайтесь по возможности воспользоваться лучше молотым кофе – и полезнее, и эффект заметнее будет.

Кофе+клубника (питание и увлажнение)

Очень вкусный рецепт пилинга!=) А летом он еще и дешевый. Для проведения процедуры пилинга всего тела Вам понадобится несколько ягод клубники (в зависимости от их размера). Разминаете вилочкой клубнику, смешиваете с молотым кофе, по желанию можно добавить сметану или сливки. Этот вид пилинга способствует насыщению питательными веществами, содержащимися в клубнике и кофе.

Кофейный пилинг (очищение и смягчение)

1 ч.л. молотого кофе легкими движениями наносится на влажную кожу.

Все виды пилинга держим на коже минут 5-10, затем смываем теплой водой. Эффект заметен сразу! При регулярном использовании Ваша кожа станет бархатной, увлажненной, насыщенной, блестящей и благодарной Вам за столь тщательный уход!

Будьте всегда красивыми и ухоженными!

Пишет
Mamma mia
Mamma mia