Лечение и профилактика седечно-сосудистых заболеваний. 7 продуктов питания вместо валидола

Есть расхожая поговорка о том, что все болезни от нервов. Сегодня с полной ответственностью можно заявить, что все болезни от неправильного питания. И, наоборот, с помощью правильного питания можно победить многие болезни, даже такие, как самые пагубные для человека болезни-убийцы – сердечно-сосудистые заболевания.

Чтобы быть здоровым, нужно просто перестать употреблять в пищу всевозможные "несъедобные продукты" и, наоборот, есть те продукты, которые будут бороться с болезнями.

Итак, чтобы исключить риски сердечно-сосудистых заболеваний, едим ежедневно 7 продуктов.

1. Фрукты и овощи

Все ученые и исследователи солидарно заявляют, что ежедневное употребление растительной пищи резко снижает уровень холестерина в крови и риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно полезны для сердца и сосудов зеленые овощи (любая капуста, салаты, зелень, шпинат, спаржа, артишоки) и фрукты морковного цвета (абрикосы, персики, манго). Ешьте овощи и фрукты как можно чаще. Ежедневное употребление в пищу овощей и фруктов снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов на 10%!!!

2. Цельные зерна и отруби

Употребление в пищу зернового хлеба и отрубей (особенно кукурузных, овсяных и ржаных) при полном отказе от хлеба из рафинированной муки высшего сорта снижает на 40 % (!) риски развития инфаркта, ИБС и инсульта.

Цельные зерна и отруби содержат огромное количество витаминов, антиоксидантов, микроэлементов и минералов, которые укрепляют сосуды и сердце.

3. Орехи

Незаменимы для сердечно-сосудистой системы абсолютно все существующие в природе орехи, которые исключены из рациона диетологами из-за высокого содержания жира и экстремальной калорийности. Орехи являются источником мононенасыщенных жиров, необходимых для сердца и сосудов. Ежедневное употребление одной порции орехов снижает риск развития ишемической болезни на 30 %!!!

4. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (рыбий жир)

Ежедневное употребление в пищу 100 граммов лосося снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 40 процентов!!! Ежедневно ешьте жирную рыбу: скумбрию, сардины, лосось и др.

5. Зеленый чай

Исследования ученых доказали, что у людей, которые пьют по две чашки зеленого чая в день (около 500 мл), на 16% снижается смертность от заболеваний сердца и сосудов (у женщин на 23%, у мужчин на 12%). При этом риск инсульта от ежедневного употребления зеленого чая снижается на 60%!!!

6. Горький шоколад с содержанием какао 70%

Недавнее исследование показывает, что регулярное употребление 20 г такого шоколада в день стимулирует кровоток, повышает эластичность (артериальное расширение) вен и снижет агрегацию (склеивание) тромбоцитов.

7. Красное натуральное (сухое) вино - 250 граммов в день

Люди, регулярно употребляющие (а не злоупотребляющие) красное вино, резко снижают этим смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, даже при таких факторах риска, как высокий уровень холестерина, гипертония и курение!!! Противодействие красного вина сердечно-сосудистым заболеваниям исследовано и подтверждено и называется в медицинской литературе "французским парадоксом".

Ежедневное употребление в пищу указанных продуктов питания защитит вас от заболеваний сердца и сосудов.
Пишет
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович