Картофель с чесночком

Думаем ли мы о целебных свойствах овощей и фруктов, когда употребляем их в пищу? Обычно даже не задумываемся, полезны ли они. Мы придумываем необычные бутерброды, салаты, варим варенье и компоты, запекаем овощи, солим капусту. И о лекарственном действии садовых и огородных растений вспоминаем лишь тогда, когда антибиотики бессильны, анальгетики не помогают, а от химических препаратов больше вреда, чем пользы.

А природные лекарства лечат по-другому. Они оказывают влияние на весь организм в целом, укрепляя его и восстанавливая утраченные функции. Лекарства из сада и огорода придают особое настроение, заряжают энергией и активностью. Они целебны, вкусны и полезны.

Картофель - известный всем овощ. Но всем ли известно, что это первый и незаменимый продукт, употребляемый, как для диетического, так и лечебно-профилактического питания? Если у больного проблемы с желудком или кишечником, нарушен обмен веществ или имеются заболевания сердца и сосудов, в рационе обязательно должен быть картофель.

Сок картофеля с луговым медом показан при гастритах с повышенной кислотностью, язвах и запорах. При приеме напитка улучшается состояние больного, исчезают боли, увеличивается вес. Сок картофеля благоприятно влияет на заживление ран, снимает отечность и вздутие.

Горячий вареный картофель часто применяют в качестве согревающего компресса.

Тертый сырой картофель хорошо снимает покраснение кожи при ожогах первой степени, излечивает экземы, снимает боли и воспаления раневых участков кожи. А настой цветков картофеля с медом понижает артериальное давление, регулирует функции дыхания.

Еще одно лечебное средство, выросшее в садах и огородах - это чеснок. Препараты из чеснока положительно влияют на органы пищеварения. Способствуют улучшению аппетита, являются болеутоляющими средствами, применяются при болезнях печени как желчегонное средство.

При простудных заболеваниях чеснок незаменим. Его можно вдыхать при ангине и гриппе, кушать в сыром виде, использовать как бактерицидное средство при нарывах в горле. При легочных заболеваниях хорошо помогают аэрозоли с содержанием чеснока.

Проверено, что чеснок благотворно влияет на сердце и сосуды. Помогает при борьбе с давлением и атеросклерозом, растворяет тромбы, способствует предупреждению инфаркта и инсульта. Человек, регулярно употребляющий чеснок и настойки из него, защищен от опухолей и туберкулеза, заболеваний глаз и ушей.
Пишет
Халикова
Халикова