Почему люди так опасаются покупать импортное мясо?

Спрашивает 27 сен 2013
В магазинах продавцы сами говорят (очевидно, если покупатель им симпатичен) - не берите мясо, оно импортное.
При таких словах уже не задумываешься, и сразу отказываешься от покупки.
А в чем дело? Почему такое мнение у людей?
(кстати, к сведению, сейчас с надписью Раменские мясопродукты в магазинах лежит импортная говядина)).
Получить новые ответы
Ответы
Почему люди так опасаются покупать импортное мясо?

Такая реакция может быть еще и от того, что сколько случаев было, когда в Россию завозили зараженное всякими болезнями мясо. Хотя мясо уничтожалось, но некоторое количество все-таки поступало на прилавки наших магазинов.
Люди осторожничают, не хотят навредить своему здоровью. Также страх перед болезнями. Мясо же кушают не только взрослые, но дети. Больше всего за малышей переживают.
Помимо импортной продукции на наших рынках есть и отечественная, хотя не факт, и "наше" мясо может быть заражено.
К тому же, мясо может быть "напичкано" всякими растворами, чтобы как можно дольше продлить срок хранения.

Забота о здоровье-одна из причин такого поведения.
  27 сен 2013 19:16
Комментарии
Класс!!! Еще могу добавить то, что все хотят "свеженького" это тоже из причин. Люди непроизвольно основываются на тот факт, что если из за границы, то значит и - вредное. Тем более после такого прессинга телевизором. Все только на подсознании, но не знании.
Лично я, покупал, и буду покупать импортное мясо. Мне главное мясо , а не страна производитель ))). Тут только на собственно чутье и интуиции, как написано в ответе.
Нужно сразу же оговориться. Импортное мясо очень хорошее, гораздо лучше нашего. То мясо, которое продается там, у них. А то мясо, которое доходит до отечественного потребителя плохое не потому, что иностранцы такие гады и хотят уничтожить российского мясоеда. Иностранные производители мяса готовы продать в Россию самую лучшую и свежую продукцию. Только дороже, чем химически выращенную.

Такие гады - это наши отечественные ритейлеры, которые покупают у иностранцев всякую несъедобную дрянь вместо качественного мяса, которая кроме постсоветского пространства поступает разве что в те африканские страны, где бедные негры умирают с голоду.

А мы с голоду не умираем. А еще лучше питаются бизнесмены и посредники, закупщики импортного мяса, так называемые ритейлеры. Но самые лучшие и качественные продукты поступают на столы и в холодильники российских чиновников, которые должны контролировать ритейлеров и не допускать на отечественный рынок импортное мясо, напичканное всякой химией, как то специальными гормональными препаратами, которые стимулируют ускорение роста мясной скотины в три раза, соответственно в три раза такое мясо и дешевле натурального по себестоимости (а как вам известно, цена импортного мяса от цены отечественного не отличается), да еще и хранится мясо скотины, выращенной на синтетических гормональных препаратах, дольше натурального.

Коме того, на отечественный рынок попадает вообще импортное мясо, с просроченными сроками реализации, а зачастую и вообще тухлое. А как делают из тухлого мяса свежее уже неоднократно показывали по всем центральным ТВ каналам.

Тем не менее, хотя в народе и существует негативное отношение к импортному мясу, специалисты предупреждают. Отечественное мясо тоже импортное. В том смысле, что наши производители закупают импортную химию за границей (по большей мере в Китае, где все дешевле).

А русский человек чувства меры не имеет. Уж если начнут кормить скотину химией, так с передозом.

  27 сен 2013 19:24
★★★★★★★★★★
Комментарии
  27 сен 2013 22:04
Вот я тоже думаю, что много колбасы и сосисок производится из импортного сырья. Ничего же, едим. Кстати, говядина лежала совершенно свежая. Если бы не продавец, я бы ее купила. Но она так убедительно мне сказала, что я задумалась )))
Почему импортное мясо покупают с опаской?

У нас уже далеко не голодные 90-е, когда все сметали с прилавка и не смотрели на производителя. Сейчас уже есть с чем сравнивать и критическое отношение к импортному мясу зачастую относиться к опыту его использования. Как часто импортное мясо при готовке оказывалось сухим, невкусным, "нежующимся",с неприятным на запахом. Зачем покупать мясо глубокой заморозки (по другому доставить его просто невозможно, так как если не считать Китая, остальные его основные производители, США, Бразилия и Аргентина находятся за океаном), если можно купить мясо утреннего забоя. После глубокой заморозки аминокислоты в таком мясе значительно сокращаются, не говоря уже о тех проблемах, которые указаны в предыдущих ответах. Я понимаю, что пока наша мясная промышленность не в состоянии на 100% обеспечить потребности в мясе и 30-40% - это импорт и кому-то потреблять импортное мясо придется. Но доля российского мяса повышается с каждым годом. Мясо птицы уже практически выдавило импортную. В Байкальском регионе местные свинокомплесы и птицефабрики выдавливают импорт, расширяют торговую сеть, так как есть спрос, там вкуснее и дешевле. С говядиной конечно похуже, но я с оптимизмом наблюдала в этом году на стада и табуны в Бурятии, где по словам местных их количество за последние годы увеличилось в 2 раза и эта говядина скоро придет к нам в регион. Буряты еще не научились генетическим технологиям и предпочитают традиционно пасти стада в полях. Китайцы же, которые по статистике производят 28% мяса в мире, просто не в состоянии выкормить естественным способом такое количество скота и птицы, вот и пичкают препаратами. Какое отношение тогда будет у покупателя к такой продукции ? Поддерживайте отечественного производителя !!!

.
  28 сен 2013 03:01