Где купить консервированный хлеб?

Спрашивает 13 мар 2020
Если такой бывает. Спрашиваю на случай возможного карантина после своего путешествия. Из-за коронавируса кругом такой шум, как бы не заставили долго сидеть дома.
Получить новые ответы
Ответ
Консервированный хлеб вовсю продаётся в магазинах. Могу сказать про три марки, то есть три вида хлеба, которые я сама лично покупаю.

Это хлеб разных производителей, и, как правило, он безглютеновый, то есть не содержит клейковины зерновых.
Цена на продукт высока. Но у данного продукта есть неоспоримое преимущество - его можно взять с собой в поход, и вообще держать при комнатной температуре некоторое время. Как правило, это месяца три.

Всем известная фирма Dr.Schaer (Доктор Шар), которая производит безглютеновую продукцию, предлагает такой хлеб. Причём, несколько видов. Я сама покупала 3 разных вида. Оказывается (сейчас зашла на сайт компании - www schaer com) - уже 4 вида хлеба, не говоря уже о булочках разных.

Поляки тоже делают такой хлеб. Bezgluten называется компания, производящая такой хлеб. Продаётся в крупных гипермаркетах, а также по интернету. В маленьких магазинах его не будет, а вот в специализированных и в крупных гипермаркетах - пожалуйста.

Упаковка герметичная, с использованием модифицированного состава газовой среды. Поэтому такой хлеб может храниться несколько месяцев и не портиться.

Наши тоже производят долгоиграющий хлеб, в частности фирма МакМастер, и он продаётся в специализированных магазинах. Его можно заказать и в интернете.

Если решитесь покупать долгоиграющий хлеб, будьте готовы, что импортный будет стоить начиная от 180 рублей за упаковку, отечественный - дешевле.
Сейчас особенно продавцы разгулялись, и я видела хлеб Доктор Шар по цене 600 рублей за упаковку. Таких бы умников сразу расстреливать.

Больше никаким способом не получится сохранить хлеб надолго, если он не будет заморожен. После разморозки хлеб не может храниться неделю.

Есть, конечно, вакууматор, каким можно воспользоваться, чтобы сохранить хлеб подольше, но и этот прибор - не панацея.

Можно, наверно, извернуться и сделать собственные консервы, то есть закатать банки с хлебом, но таких случаев пока в интернете не описано. Мясо консервируют даже без сока, оливки и маслины - тоже, а вот хлеб.. Но попробовать можно, я думаю.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
29 мар 2020 16:21
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом