Что означает фраза "продается жилье без права прописки"?

Спрашивает 22 июл 2016
В объявлении о продаже жилья, увидела фразу "продаются жилые апартаменты без права прописки"-очевидно, без постоянной регистрации. По каким причинам невозможно прописаться в купленную квартиру и чем это грозит?
Получить новые ответы
Ответы
Когда вы видите объявления о продаже жилья без прописки, речь идет не о квартирах, а об аппартаментах.

Здесь существует нюанс (а из-за этого и путаница, вводящая в заблуждение потенциальных покупателей) в терминологии. Апартаменты считаются нежилыми помещениями, но в то же время пригодными для проживания. Как правило, временного (как в гостиницах).
Такие помещения в зданиях офисного типа (или бизнес-центров типа Москва-сити) покупают, как правило, организации для проживания своих сотрудников, это своего рода служебные квартиры. Часто их в дальнейшем сдают в аренду.

Такие аппартаменты значительно дешевле квартир (из-за существенных минусов).

О плюсах и минусах покупки такого жилья без права прописки и регистрации см -

www aif ru
  22 июл 2016 22:21
★★★★★★★★
Очеыидным минусом такого "жилья" является невозможность зарегистрироваться по месту жительства и, следовательно, невозможность прикрепиться к поликлинике, получить кредит.

То есть Вы там сможете жить, но воспользоваться благами москвича не сможете. У Вас не будет социальной карты москвича, Ваш ребенок не сможет посещать московский детский сад и т.п.

Так что решать Вам, покупать такое "жилье" или нет.
На мой взгляд, покупка такого жилья подходит для тех, у кого уже есть московская прописка. Например, Вы прописаны в квартире родителей, но хотите жить отдельно.
  23 июл 2016 09:08
★★★★★★★★★★