Есть ли шанс продать квартиру без риэлтора?

Спрашивает 28 ноя 2018
Коллега говорит, что продал сам через доску объявлений, а не через агентство. У кого есть такой опыт? Я на Юлу поставила тестовое объявление, так мне один нетрезвый быдло неадекват звонил все выходные(
Получить новые ответы
Ответы
Если есть такая возможность, то конечно лучше воспользоваться услугами хорошего риелтора.

Но к его выбору нужно тоже подходить с осторожностью, ведь не все они профессионалы. О таком сайте как Юла, лучше совсем забыть, если хотите продать квартиру быстро. Если не торопитесь, выкладывайте на юле, глядишь через год или два продадите.

А да, там ведь еще и каждый месяц платить нужно! Удачи =)
  29 ноя 2018 08:42
Комментарии
  29 ноя 2018 17:46
А следом появится ответ с рекламой честного выдающегося агентства )))
алла с марией ивановной всем расскажут, куда квартиру идти продавать )))
Продать, конечно, можно, но можно сильно продешевить, не имея должного опыта и не зная рынка.

Квартира, как впрочем и многие другие дорогостоящие вещи, часто продаются не потому, что стала не нужна, а, чтобы извлечь из продажи выгоду. Для человека неопытного, "накрутка" в пару-тройку миллионов может показаться удачной сделкой в то время, как при следующей продаже (а, чаще всего, квартиры скупают маклеры или мутные агентства) она уйдёт уже значительно дороже. Вам будет очень обидно, если вы об этом узнаете!

Мне довелось поучаствовать в попытке обмена. Правда, привлекалось агентство, но хозяева должны были также сами размещать рекламу, где только можно (газеты, доски и пр.). По объявлениям звонили исключительно маклеры! Отчаянно морочили людям голову, а это они умеют! В результате решено было ничего не предпринимать. Особенно опасно, если сделка совершается с единственным жильём.

Продумайте и просчитайте все возможные риски при продаже без привлечения агентства. Ещё переговорите с людьми, осуществлявшими сделку при посредничестве риелтера и без. Бывает, и агенты обманывают. Случается, что и прямая продажа происходит честно и с хорошей выгодой. В подобной ситуации сказать что-то однозначно практически невозможно.