Как открыть свой магазин "ПРОДУКТЫ"? Что для этого нужно?

Спрашивает 03 мар 2009
хочу открыть свой магазин ПРОДУКТЫ, что мне нужно для этого, с чего начать?
Получить новые ответы
Ответы
1. Зарегистрировать вналоговой ИП или ООО (если будете торговать алкоголем - то ООО)
2. Найти помещение - купить или арендовать.
3. Оформить в органах санитарно-эпидемиологического надзора разрешение на торговлю продовольственными товарами.
и т.д.
  04 мар 2009 07:56
1.СОСТАВЛЯЕМ БИЗНЕС-ПЛАН. АНАЛИЗИРУЕМ ПЕРСПЕКТИВУ РАЗВИТИЯ МАГАЗИНА, ПРОВОДИМ АНАЛИЗ ЕГО КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТИ, ПРОВОДИМ РАСЧЕТЫ (ПОКУПКА, АРЕНДА ПОМЕЩЕНИЯ; ПОСТАВЩИКИ, СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ;ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МАГАЗИНА, ПРИЛАВКИ, КАССОВЫЙ АППАРАТ, ХОЛОДИЛЬНИКИ И Т.Д.; ПРОЧИЕ РАСХОДЫ);
2.РЕГЕСТРИРУЕМСЯ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ (ИП , ООО);
3.БЕРЕМ РАЗРЕШЕНИЕ ИЗ САН ЭПИДЕМ НАДЗОРА;
4.ПРОПИСЫВАЕМ УСТАВ, УЧЕТНУЮ ПОЛИТИКУ, ВЕДЕНИЕ БУХГАТЕРСКОГО УЧЕТА. ЕСЛИ ПО ПОДСЧЕТОМ ПО ИСТЕЧЕНИИ 9 МЕС. СУММА ВЫРУЧКИ БЕЗ НДС И НАЛОГА НА GHB,SKM СОСТАВЛЯЕ НЕ БОЛЕЕ 11МЛН. РУБ, ТО ВОЗМЖЕН ПЕРЕХОД НА УСНО(УПРОЩЕННАЯ СИСЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, СТАВКА 6%-ДОХОДЫ, 15%-ДОХОДЫ УМЕНЬШЕННЫЕ НА ВЕЛИЧИНУ РАСХОДОВ) ИЛИ ЕНВД (ЕДИНЫЙ НАЛОГ НА МЕНЕННЫЙ ДОХОД, СТАВКА 15%-ДОХОДЫ УМЕНЬШЕННЫЕ НА РАСХОДЫ). ПРИОБРЕТАЕМ СОБСТВЕННУЮ ПЕЧАТЬ, ШТАМП И БЛАНКИ;
5.АРЕНДУЕМ ИЛИ ПОКУПАЕМ ПОМЕЩЕНИЕ;
6.ЗАВОЗИМ ПРОДУКЦИЮ;
7.НАЧИНАЕМ РАБОТАТЬ
  04 мар 2009 12:59
Магазин оружия открыть и содержать и то проще, чем магазин Продукты. Санитары и пожарники вас замучают. Продуктовый магазин- это не такое прибыльное дело, как вам кажется. Этому дай, тому дай... Много слабых мест. Автор, подумайте на кой оно вам? Есть много не менее доходных и при этом менее проблемных видов бизнеса. А вы думали, почему у нас так мало продуктовых магазинов?:)
  17 окт 2009 07:55
Согласен с Анной по поводу - "этому дай", и не согласен по прибыльности. У продуктов свои механизмы и если знать "кухню", это очень прибыльное дело. У меня есть знакомый - 4 квартиры и машину за 130 тысяч прикупил, за 7 лет. Наверное это все таки прибыльно. Другое дело - хозяин, бывший директор магазина продуктов еще при СССР был. Опыт и связи! Если же Вы намерены все пробивать своим лбом - не советую. Я медицинский центр открывал (услуги) - набегался, а продукты еще и портятся. Но первое - это помещение - СЭС и пожарные. Если это не утрясти, нет смысла и начинать..
  17 окт 2009 09:24
Смею поделиться некоторыми знаниями, т.к. наша фирма производит торговое оборудование для магазинов, поэтому и приходится "быть в теме" да и у самого есть опыт открытия собственного магазина :)

1)Самое главное (после написания бизнес-плана) - это место. Желательно спальный район и отстутствие аналогичных магазинов. Если такие присутствуют, то разработайте свою "фишку" дабы переманить покупателей к себе.

2)Поставщики. Лучше с ними определиться ещё до того как начались первые денежные вливания в дело.

3)Торговое оборудование. Заказывайте торговое оборудование до того, как начали платить за аренду. Обычно срок производства торговой мебели - 14-20 рабочих дней.

4)Реклама. Тут надо собраться и устроить небольшой мозговой штурм, всё конспектировать и в конце выбрать наиболее оптимальные виды рекламы. Другой вариант - обратиться в рекламное агентство. Хотя, лично мое мнение, для продуктового магазина особой рекламы не надо - сарафанное радио разнесет слух о магазине по всей округе.

Разумеется 4 пункта - это не всё. Ещё есть регистрация, получение лицензий, всевозможных уведомлений и прочих чиновничье-бюрократических процедур, но это уже решается индивидуально.

С уважением, Юрий Майстренко

  03 янв 2010 10:37
В деле открытия даже небольшого продуктового магазина скрыто ещё множество моментов (нюансов), о которых начинающие предприниматели и не догадываются.
Кроме обычных формальностей, связанных с регистрацией в налоговых органах (о которых уже было сказано) есть множество технических вопросов, которые обязательно придётся решать.

1) Это выбор холодильного оборудования (витрины, морозильные лари и пр.), которое вам будет необходимо установить. Причём, замечу - правильно установить. Кроме габаритов, вам предстоит разобраться во многих чисто технических характеристиках оборудования: хладопроизводительность, температурный диапазон, потребляемая мощность и прочее.
2) Выбор витрин, прилавков, кассового аппарата, установка сигнализации.
3) Всё перечисленное оборудование потребует подключения к линиям электропитания.

От того, как грамотно вы решите эти задачи, будет зависеть работа вашей торговой точки.
Чтобы при последующей эксплуатации оборудования не возникло проблем чисто технического плана, вам потребуется технологический проект для вашего предприятия. Некоторые организации, занимающиеся поставками оборудования, предлагают уже готовые проекты торговых предприятий. Вот одна из повстречавшихся мне в интернете организаций - Startmart.