Что делать, если гарантийный ремонт дважды не устранил неисправность?

Спрашивает 04 дек. 2009
Гарантийный ремонт СВЧ печки дважды не устранил неисправность. В первый раз ремонт был выполнен, но печь продолжила работать с перебоями, во второй - было сказано, что после тестирования неисправность не обнаружена. Гарантийный срок пока не истёк. Подскажите, пожалуйста, что делать и в каком случае можно сдать товар?
Получить новые ответы
Ответы
Потребитель вправе предъявлять требования,связанные с недостатками выполненной работы(оказанной услуги),если они обнаружены в течении гарантийного срока. Гарантийный срок не прошел и это продавец обязан доказывать, что причиной недостатка,была Ваша неправильная эксплуатация. Вы имеете право предупредив продавца обратиться к эксперту за свой счет. Продавцу придется еще возвращать и эти деньги,и все связанные убытки, например, транспотрировка в экспертизу и обратно. Храните все документы подтверждающие эти расходы. Даже частное соглашение об оплате оформляйте письменно. Заключение сервисного центра, тем более зависимого от продавца,Вы вправе обжаловать. В случае, если экспертиза подтвердит наличие заводского брака, Вам следует в письменном виде подать претензию продавцу, с указанием Ваших требований относительно товара. Ссылаться нужно на факт повторяющегося недостатка и по-этому "ТРЕБУЮ" ...
В случае, если Ваши требования не будут удовлетворены, Вы вправе обратиться в суд с требованием о возмещении стоимости товара, взыскании неустойки за просрочку выполнения требования покупателя, расходов на экспертизу и компенсации морального вреда.Задать вопрос специалисту можно здесь www a-tenta ru или по телефонам: (495) 778-68-47;
(495) 589-47-29; Действуйте!Удачи!
  04 дек. 2009 13:15
Вам необходимо письменно оформить просьбу о возврате денег или замене товара. Добиться того, чтобы продавец расписался на этой просьбе (то есть подтвердил то, что он с ней ознакомился). Если добиться подписи не получается, то снимите на камеру вашу попытку сделать это. Далее ждём 10 дней. Молчат или говорят, что менять ничего не будут, тогда идём в суд и выигрываем дело. Не забудте к суду собрать тоже талончики, свидетельствующие о прохождении двух гарантийных ремонтов. И пару свидетелей с собой возьмите, кто у вас в гостях бывает и может подтвердить, что микроволновка работает с перебоями.

Ну и конечно, напоследок, не забудте исписать пару страниц жалобной книги. Если в магазине вам откажут (заснимите это на камеру), то звоните в общество защиты прав потребителей - магазин оштрафуют.
  09 дек. 2009 09:43