Кто будет проверять результаты финального голосования 6 сезона шоу "Голос. Дети" после скандала?

Спрашивает 30 апр 2019
2 апреля 2019 года прошел финал и суперфинал. Проголосовали, выбрали победителя. Из-за "неправильного" выбора, как кажется некоторым, возник скандал. Первый канал, чтобы не бросать на себя тень, решил провести проверку. Кто именно будет её проводить, не сам же телеканал?
Получить новые ответы
Ответы
Финал 6 сезона полюбившегося многим телезрителям шоу «Голос. Дети» оказался не таким, как все предыдущие. После объявления итогов голосования разразился скандал в соцсетях.

Мало кто соглашался верить в честное голосование. На фоне негативной волны, Первый канал пообещал разобраться в сложившейся ситуации и проверить правильность подсчета голосов. Пару дней была тишина: никто ничего не говорил и было непонятно, начали проверку или нет.

Но 29 апреля появилась информация, что телевизионный канал привлек к проверке компанию Group-IB. Ей поручено проверить голосование на предмет накруток запрещенными методами, а также проверить саму систему голосования на уязвимости.

Эта международная компания считается одной из влиятельных в области кибербезопасности. Она основана в 2003 году, занимается расследованиями киберпреступлений, используя самые современные технологии.

Эта компания сотрудничает даже с Интерполом. Вот так все серьезно.
  30 апр 2019 22:00
Скандал связанный с результатами голосования финала шоу "Голос.Дети" по-моему раздувается искусственно.

Проект постепенно теряет популярность (как и должно быть) и в нем все чаще начали мелькать дети знаменитостей. Такое уже было с "Фабрикой звезд". Поэтому скандал только на руку Первому каналу и создателям проекта. Интерес к нему несколько возрос. Да и сами финалисты, особенно дочь Алсу Микела и Максим Ержан получили сильнейшую раскрутку.
Вот и "Первый канал" решил устроит такой скандал и теперь собирается провести аудит при помощи компании по кибербезопасности Group-IB".
Думаю, что результаты проверки ничего не изменят в распределение мест.

Проверка ради проверки.
  01 мая 2019 02:49