Что делать, мой ребёнок 6-ти лет поцарапал машину, стоящую у подъезда на проезжей части?

Спрашивает 08 окт. 2018
говорят что мой ребёнок 6-ти лет поцарапал машину стоящую у подъезда на проезжей части . при беседе с сотрудником П Д Н выяснилось что ребёнок хозяина машины и ещё 2-о ребят .которые теперь свидетель -били его- в последствии мой сын спрятался за машину и сидя там от обиды поцарапал её.... хозяин машины говорит что поцарапан капот крыло с права.... но мой ребёнок показывает на крыло со стороны водителя...... что мне делать кроме сотрудника П Д Н у меня ни кого не было ни хозяйка машины ни кто либо другой ко мне не приходили......... я инвалид 2-ой группы воспитываю 1 2-их несовершеннолетних детей пенсия маленькая что мне делать как быть??????????
Получить новые ответы
Ответы
Советую в такой ситуации поговорить с владельцем машины, а по совместительству отцом мальчика, который вместе с другими детьми дрался с вашим ребенком.

Если вы уверены, что зачинщиком драки был не ваш ребенок, а именно сын владельца машины, то в беседе с ним напомните, что кругом стоят камеры наблюдения (у подъездов, на крышах домов, у магазинов и тд). Обратившись в милицию (по поводу избиения вашего ребенка), по запросу правоохранительных органов будут просмотрены видеокамеры.

Я думаю, что папа зачинщика потасовки (владелец авто) вряд ли захочет скандала и ответственности за деяния сына (в сговоре с другими) и пойдет на мировую, т.е не будет с вас требовать деньги за ремонт машины.
Возможно так же, на камерах будет видно, что царапины кто-то добавил еще (раз вы говорите, что сын поцарапал машину лишь с одной стороны).

Тем более, что это не такие уж огромные траты для него, прокатится в ближайший авторемонт, там быстро исправят повреждения.

При беседе не ведите себя, как извиняющаяся сторона, а держитесь уверенно и донесите до отца ребенка, что негоже нападать сообща на одного малыша, это нечестно. И в сложившейся ситуации больше виноват его сын.
  08 окт. 2018 20:40
Если ребёнок поцарапал чужую машину, нужен юрист. Бесплатную юридическую помощь можно получить в районном отделении соц.защиты населения.

К тому же, если мама - инвалид, у которой недостаток денежных средств, она вряд ли сможет сама защитить себя, когда владелец поцарапанного автомобиля требует денежной компенсации (или ремонта).

Если юридическая помощь не будет оказана, а дело зайдёт "далеко", необходимо обращаться выше - к уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка. Этим человеком является с 2016 года Кузнецова Анна Юрьевна.
Она - новый детский омбудсмен, как говорят. безотказный человек и добрая любящая мама.

Повреждение автомобиля - материальный ущерб, а если нет КАСКО, а виновник не определён - ремонт за свой счёт. Автомобили разные, ремонт - соответственно. Нужна юридическая помощь.
  11 окт. 2018 10:24