Как заставить соседей снять железные межкомнатные двери, которыми они гремят в течение всй ночи?

Спрашивает 25 янв. 2010
Наши соседи установили себе железные межкомнатные двери. Закрывают они их не иначе, как от души хлопая. Кроме того, они очень любят барабанить друг другу по ним, когда кто-то из них запирается в комнате.
Среди ночи все эти звуки воспринимаются особенно эффектно (а наши соседи ярковыраженные совы). Крепкому сну, или хоть какому-нибудь сну, в таких условиях может способствовать разве что полная глухота на оба уха.

Обращались в милицию... По многим вопросам, касающимся их жизнерадостного бытия... Нам ответили, что в своей квартире они собственники и могут ставить себе что угодно, хоть железные двери, хоть платиновые, хоть радиоактивные... и делать с ними потом тоже, что угодно.

Есть какой-нибудь способ всё-таки заставить снять соседей железные двери?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
По закону соседи не имеют права шуметь после 22.00,но еслиже шумят вызывайте милицию!
  25 янв. 2010 19:59
Именно снять железные двери никак не заставите. Можно жаловаться только на производимый по ночам шум. Это считается нарушением общественного порядка, правил совместного проживания. Могут оштрафовать соседей на 1500 рублей. Но могут и Вас оштрафовать за ложный вызов, если вызовете, а когда они приедут, шума не будет...
  25 янв. 2010 20:22
★★★★★★★★★★
Я бы, если честно, не стала возиться и портить себе нервы разборками с соседями, а купила бы беруши и спала крепко. Или стену пробкой звукоизолировала, если деньги есть.
  26 янв. 2010 01:56
Для начала попробуйте объясниться с соседями. Если не поможет, сообщите им, что подадите на них иск в суд за причинение морального вреда, а если у Вас есть проблемы со здоровьем (например, гипертония, сердечно-сосудистые, невролгические заболевания и др.) и прерывание сна, а после просыпания - бессоница, головные боли и т.п. - то и материальных затрат на лечение. Заручитесь показаниями (лучше всего письменными) свидетелей - Ваших соседей (наверняка, они тоже слышат издаваемый шум), получите необходимые выписки из медицинской карты (диагноз, жалобы, даты обращения, специальность врача, назначенные лекарства и т.п.), сохраняйте чеки на купленные назначенные Вам врачом лекарства. Если такое Ваше уведомление (его надо бы сделать не только устно, но и отправить заказным письмом с уведомлением) не поможет - подавайте на соседей исковое заявленние в суд. Суд, кстати, может вынести решение и о демонтаже.
  26 янв. 2010 12:34
★★★★★★★★★★
Шум в ночное время регламентируется законом о тишине. Поэтому смело можете вызывать милицию, если соседи шумят. Переговорить с ними, конечно стоит, даже если они мало вменяемы. Это пригодится при обращении к участковому, если, например, они ответят грубо или начнут угрожать. Есть жилищный кодекс, согласно которому, жильцы имеют право делать что угодно в своей квартире, если это не нарушает прав соседей. Ваши права тут определённо нарушаются. Напишите заявление участковому - он обязан принимать все заявления, которые ему приносят. В случае отказа - жалуйтесь в прокуратуру. И заглляните на сайт boomdown.com Это клуб защитников тишины. Люди, прошедшие в борьбе с соседями огни и воды, помогут Вам советом в Вашей ситуации, подскажут, как правильно писать заявления. Недавно с сайтом сотрудничало телевидение. Так что поиск управы на соседей ведётся постоянно.
★★★★★★★★★★
Могу так же посоветовать на ночь включать диктофон/видеокамеру и по приглашать своих родственников, друзей и знакомых переночевать у вас разок другой. В суде (если вы подадите иск о возмещении морального вреда), конечно, могут и не обратить внимания на запись диктофона или видеокамеры; а вот свидетельские показания ваших друзей и знакомых и, возможно, соседей (других, не тех, которые шумят, а тех, которым шумящие тоже мешают) очень даже помогут решить исход дела в вашу пользу.

Будет хорошо, если соседи, живущие через одну/две квартиры от шумящих, тоже расскажут (в суде) о том, что они слышат, как те хлопают дверьми.
  26 янв. 2010 21:54
1. Неправильная постановка вопроса ведет к отрицательному результату: задача не заставить снять двери, а добиться того, чтобы они не мешали. Правильно?
2. Нагнетание напряженности в процессе "разборок" приводит к прямо противоположному результату.
3. Нужно однозначно найти компромисс с соседями по этому вопросу, несмотря на негативное к ним отношение. Ведь именно Вы заинтересованная сторона.
4. Как вариант - деловые переговоры в благожелательном тоне о возможных мероприятиях по устранению шума. Перевоспитать их Вы не сможете, значит предложите им совместную покупку и установку на двери резиновых отбойников (это дешевле)или гидроцилиндров - доводчиков (это дороже) для устранения шума при закрытии дверей (лучше - и то и другое). А потребность "барабанить" устраняется при помощи сигнальных звуковых или световых устройств.
Предвижу ваше возмущение, но повторюсь - данная ситуация не решится попытками перевоспитания или принуждения. Добиться того, что Вам необходимо можно только сотрудничая с соседями.
  27 янв. 2010 10:54
Хоть соседи и собственники , но никто им не дает права вносить изменение в проект.
Замена деревянных дверей на металлические являются переустройством и регулируются статьями 26 и 27 ЖК РФ. Также нарушены правила пожарной безопасности (ППБ 01-03).
Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований. Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан.
Уж наверняка никаких разрешительных документов на установку подобной двери у соседей нет. Даже если и есть , то установкой подобной двери соседи нарушают ваши права от души ею хлопая и создавая для других шум.
Воющем здесь имеет смысл ставить вопрос о незаконности переустройства.
Комментарии
  28 янв. 2010 09:29
Очень интересный подход к вопросу. Никому из ранее отвечавших в голову не пришла мысль о незаконности установки таких дверей. Но в таком случае все входные двери, замененные на металлические, тоже попадают под эти статьи?
Установка металлической входной двери в существующем проеме не является перепланировкой, соответственно, разрешение Мосжилинспекции для этого не требуется.

Но при установке по сути переустройстве новой входной двери следует учесть, что в соответствии с Правилами пожарной безопасности в РФ (ППБ 01-03 В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступление от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир.
Так же отчуждение части общего коридора или лестничной площадки при установке двери за пределами существующего проема не допускается (ст. 290 ГК РФ - Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме).

Я бы пошла другим путем.1- подружилась бы с ними.И потом по дружбе как бы между прочим обсудила эту тему.Ведь каждый человек хочет быть хорошим.И они наверняка то же как и вы хорошие люди.
Или другой вариант-На каком этаже вы живёте.То можно со стороны улице повесить такой предмет который от дунавения ветра шатался бы и стучал в окно им.Вот уж им неспокойно будет.И пока разберутся нервов потрать будь здоров.Это из серии клин -клином вышибается.И таких штучек можно придумать большое количество.
подожгите их.
или подарите им на новый год другие двери.с бутылочкой шампанского и конфетками.
заодно подружитесь.
  19 дек. 2010 02:17