При пересылке из посылки украли икру. Кто виноват? Как возместить ущерб?

Спрашивает 12 ноя 2016
я также отправила из хабаровска до Одоева Тульской обл посылку весом 7600гр пришла всего весом 6300 гр без видимых следов нарушения упаковки, внутри украдено 2300 икры красной, а вложено кем -то 2 банки консервы лосось и 1 рулет 200гр и отправил дальше с недостачей по весу.Как это так?заплачено за отправку 1300 руб с объявленной ценность 5 тыс руб.
описи нет, т к при отправке ее не написали, до того загнали нас в тупик почтовые работники с икрой, что сам боишься , чтобы они не знали, а то вдруг запретят к отправке, а у нас просят ее.Заактировали на почте только недостачу, вскрывали дома уже, описи нет же. Какую сумму можно будет получить? Пропорционально весу ?Оплата доставки с объявленной стоимостью 1300 руб вес 7600 был общий. Где найти управу на воров? К кому обращаться?
Получить новые ответы
Ответы
Как возместить ущерб при краже на почте?

При проверке веса вы отмечаете, что вес не совпадает, тогда проверяете, что именно вложено в посылку согласно описи. Если состав вложений не соответствует содержимому и вес посылки не совпадает вы вправе написать бумажку после которой вам выплатят страховое возмещение.
А чтобы не крали несколько литров красной икры, нужно страховать не на 5000, а по реальной стоимости.

Страхуйте посылку и проверяйте вес, чтобы вес при отправке соответствовал весу при приеме. Если что-то не так, пишите заявление, которое даст вам работник почты. После разбирательства получите страховку.
  13 ноя 2016 04:22
Комментарии
  13 ноя 2016 04:43
печальные вещи
Сейчас уже, когда посылка получена и на бланке извещения стоит подпись получателя, доказать ничего не сможете.

На будущее обязательно смотрите, чтобы в извещении был указан вес пакета. Он должен совпадать с заявленным.

Не подписывайте извещение, когда заполняете. Просите при получении взвесить посылку при вас. Это секундное дело - весы у каждого на столе.

Более того: работник почты не имеет права сам выдавать посылку, если какие-либо реквизиты не сходятся с исходными, в частности, вес. Это мне сказала одна барышня-почтальон, когда я отказалась расписываться в извещении до того, как проверят целостность упаковки и вес.

Получатель может отказаться принимать посылку, с которой что-то не так.

В таком случае посылку возвращают с указанием причин и тогда уже отправитель может писать заявление в полицию.

В заявлении всё описать подробно. Если отправлялось что-то недозволенное к пересылке - так и написать. Пусть разбираются и с работником почты, который это допустил - они обязаны проверять, что отправляют.