Как оформить покупку дома на несовершеннолетнего ребенка?

Спрашивает 04 дек. 2009
Подскажите! Можно ли оформить покупку дома в совместно - долевую собственность: на несовершеннолетнего ребенка и его отца? При согласии матери.
Получить новые ответы
Ответы
Можете. Более того, у вас есть право родителя, приобретшего за счет собственных средств квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми получить имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных расходов, но в пределах общего размера данного вычета, установленного законом.
Таким образом, при приобретении квартиры в общую долевую собственность со своими ребенком вы можете получить имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных расходов.
  05 дек. 2009 13:51
В соответствии с Российским Законодательством – несовершеннолетний ребенок (совершеннолетие которого наступает по достижении 18 лет), ровно, как и любой взрослый гражданин имеет право быть собственником недвижимого имущества. www rublevskoe ru
Моему ребёнку было год когда мы с мыжем покупали дом.Так вот в договоре купли продажи сразу указали что владельцы каждый в отдельности я сын и муж.
Так нам дом оформили в долевой собственности.
Но я бы хотела вас предостеречь от одного.Ребенок это родной человек а муж све таки чужой.Покупайте вернее оформляйте на себя и сына.Неизвестно что случится за долгую жизнь.Вот мой муж нашел себе любовницу а нас хотел выгнать но дом на троих, теперь и он ламаем голову как быть.Мы ему не собираемся продавать наше гнездышко и отнять он свою часть не сможет.Я говорю живите здесь но я вам жизни не дам.Так что плохого вам не загадываю но лучше под любым предлогом регестрируйте дом на двоих.Удачи.
Конечно, можете. Мать, как представитель несовершеннолетнего, будет за него расписываться в договоре купли-продажи. Главное, определить в каких долях. Желательно, чтобы у ребенка было в собственности не менее 1/2.
  07 дек. 2009 07:42
Совместной долевой собственности не существует, только общая совместная и общая долевая собственность. Оформить дом в общую совместную собственность отца и ребенка нельзя, так могут поступить только супруги. А вот купить дом, оформив его в общую долевую собственность отеца и сына, можно. Для этого нет никаких препятствий. Если сыну еще нет 14 лет, то договор купли-продажи отец подписывает, действуя за себя и своего сына. Если же сыну уже есть 14 лет, сын сам наравне с отцом подписывает договор купли-продажи, действуя с письменного согласия отца или матери, которое можно сделать в самом договоре. При этом доли отца и сына в праве общей долевой собственности могут быть любые.
  07 дек. 2009 18:08
Можно лишь оформить часть имущества на несовершеннолетнего
  12 дек. 2009 12:34