Какая форма налогообложения у турфирм?

Спрашивает 31 авг 2010
Добрый день, коллега хочет открыть турфирму, как дополнительный бизнес.
Подала документы на регистрацию турфирмы и в графе проставила вменённый налог. Может ли турфирма работать по такой схеме?
Насколько мне известно, то все турфирмы работают на упрощёнке. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Получить новые ответы
Ответы
Уважаемый Владимир!
Вы правы в соответствии со статьей 346.26 Налогового Кодекса www garant ru где перечислены виды деятельности облагающиеся ЕНВД, предоставление туристических услуг не подпадает под данное налогообложение. Учитывая этот факт, коллеге необходимо подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе указанной в свидетельстве. В этом случае коллега вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
Более подробно порядок перехода на УСН описан в ст.346.13 Налогового кодекса.
  31 авг 2010 19:59
Комментарии
  01 сен 2010 07:14
Сергей,

спасибо.
  01 сен 2010 11:22
Пожалуйста Владимир.Всегда рад.
Добрый день! Вмененный налог к турфирмам не применяется. Этот налог чаще всего используется в торговле, так как он платиться с площади помещения торговли. Турфирмы могут работать по общему налогообложению и по упращенке. Лучще всего и проще по упращенной системе налогооблажения. Это оплата налога с дохода или доход - расход. Так работают не только турагенства, но и другие фирмы по оказанию услуг.
  01 сен 2010 11:10
Тур.фирмы не применяют налогообложение ЕНВД
  02 сен 2010 10:01