Какие необычные чистящие средства вы знаете?

Спрашивает 10 дек 2008
Какие необычные чистящие средства вы знаете?
Получить новые ответы
Ответы
Необычные и совсем простые чистящие средства такие как:

мел-служит отличным средством для чистки золота;
горчичный порошок-хорошо справляется и с жиром и с запахом;
уксус-чистит и освежает цвет ковра. Сначала необходимо пропылесосить ковер. После смочить щетку в растворе уксуса и воды (1: 1), стряхнуть лишнюю влагу и провести по всей поверхности коврового покрытия. Чистить следует по направлению ворса;
молоко-удаляет слабые пятна от горячего утюга;

  25 мар 2009 16:15
Из необычных чистящих средств знаю такое растение, как хвощ, которым в походных и дачных условиях можно помыть посуду.

Также руки можно помыть, смяв в руках ягоды бузины.

А алюминиевые сковородки и кастрюли можно чистить обыкновенным песком, не сильно налегая - иначе на посуде останутся глубокие царапины!

Лимонный сок также помогает отбелить руки от темных въевшихся пятен от среза пасынков томатов, другой растительности.
  25 мар 2009 21:06
Наверное, самое необычное - на сегодняшний день - моющее средство то, которое я использую у себя в доме.

Оно справляется практически со всеми загрязнениями – нисколько не хуже дорогущих фирменных средств, упакованных в разноцветные бутылочки!..

Из-за болезни рук мне пришлось отказаться от БЫТОВОЙ ХИМИИ. И очень даже ничего!

Абсолютно всё (кроме стирки в стиральной машине!): и посуду, и стены я мою обычным ЩЕЛОЧНЫМ ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ!

Дёшево и сердито!
  21 июл 2009 13:38
Их много, необычных чистящих средств, но на поверку все они оказываются давно и хорошо известными. Я, например, всегда слежу за тем, чтобы в доме был глицерин. Сколько раз он выручал! Как-то положила в карман куртки любимое серебряное кольцо с вставками из слоновой кости (надо было надеть перчатки, а кольцо крупное, вот и положила в карман). А в кармане была шариковая ручка, ни с того ни с сего потекшая. Вытащила я кольцо, а вся слоновая кость в чернилах! Чем только не оттирала, расстроилась. Только глицерин выручил - нанесла его на ватку и потерла кольцо. Стало как новое.
  17 янв 2010 23:08
Губная помада хорошо чистит золото. Намазываете колечко или серёжку помадоё, а потом мягкой тряпочкой протираете. Средство замечательное и безотказное.
А ещё в ванне можно плесень на плитке вывести автомобильной полиролью. То место, где у вас плесень - протираете сначала мылом, а затем полиролью.
  18 янв 2010 01:09
Нашатырный спирт (разбавленный) хорошо удаляе жирные, сальные загрязнения, если засалился воротник верхней одежды, например. Необычным можно счесть применение обычной "обезжирки" для посуды для удаления жирных пятен с одежды. Сначала средство наносится на пятно и дать полежать подольше, а потом прополоскать в воде. Хотелось бы еще сказать о горчице, продолжая один из предыдущих ответов, действительно, очень хорошее, а главное, полезное для здоровья средство, ведь на посуде не остается вредной "химии".
  18 янв 2010 14:16
Например, экосредства

Для меня наиболее удивительным моющим средством оказался универсальный камень. Это экосредство, моет практически все. Любые поверхности. И абсолютно безвреден.

Универсальный камень.
  19 мая 2012 11:56