Какие салаты можно приготовить из консервированной рыбы?

Спрашивает 25 сент. 2009
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления салатов, в состав которых входит консервированная рыба. И ещё: какую консервированную рыбу лучше использовать в салатах (натуральную без масла, с добавлением масла, сайру, горбушу или другие, или подойдет любая?).
Получить новые ответы
Ответы
1. Салат из лосося (пойдет и скумбрия)
Содержимое банки консервов (в собственном соку) размять вилкой, смешать с парой - тройкой нарезанных кубиками сваренных вкрутую яиц, и парой ложек вареного и охлажденного риса. Заправить майонезом. Специи, соль и зелень – по вкусу.

2. Салат с горошком.
Консервы в масле. Масло слить, рыбу измельчить до приемлемого размера. Добавить три яйца как и в предыдущем рецепте, мелко порезанный лук и зеленый консервированный горошек – сколько понравится. Заправить майонезом.

3. Салат из рыбы в винном соусе.
Соус – мелко порезанный лук тушить в растительном масле. Добавить томат (50 граммов), соль, сахар и пол стакана белого вина.

Рыба – консервы в собственном соку 1 банка. 3-4 картофелины в мундире, пару-тройку помидор и два зеленых перца, 50 граммов вареного риса. Картофель и помидоры – кубиками, перец – соломкой, рыбу – до удобного размера.

Приятного аппетита.
  25 сент. 2009 12:37
Салат "Мимоза". Можно взять консервы из сайры, лосося, есть варианты с тунцом.
1-й слой - разминаем рыбу вилкой и выкладываем на тарелку
2-й слой - нарезанный репчатый лук, смазываем майонезом
3-й слой - нарезанные белки сваренных яиц (тоже можно смазать майонезом)
4-й слой - сыр, натертый на терке (майонез по желанию)
5-й слой - натертое на терке сливочное масло
6-й слой - размятые желтки
Салат лучше подавать охлажденным. Салат получается очень вкусным, легким и нежным.
Основа салата - рыба, яйца и лук. Можно дополнить его следующими продуктами:яблоком, рисом (отварной картошкой).
  25 сент. 2009 12:58
Лучше всего для таких салатов подойдет тунец, лосось, кета (они не так пахнут рыбой). Выкладываете в глубокую тарелку рыбу, нарезаете туда яички, зеленый горошек, зелень (салат, зеленый лук и укроп). Все смешиваете со сметаной или майонезом, салат готов.
  25 сент. 2009 13:07
Вот еще один рецепт оригинального и красивого салата "Лосиный остров". Понадобится: 1 б. лосося в масле, по 1 свекле, морковке, огурцу (свежий или соленый), луковице, по 1/2 банки зеленого горошка и сладкой кукурузы, 250г майонеза, зелень укропа. Приготовление:1.Свеклуи морковь отварить и натереть на терке. Огурец порезать соломкой, лук измельчить и замариновать.2.На плоском блюде в центре выложить целиком рыбу, от нее секторами (чередуя)овощи, между ними сделать "тропинки" из горошка и кукурузы.3.Одну сторону рыбы густо полить майонезом (это "вечная мерзлота"), другую густо засыпать укропом(это "мох"). Перемешать непосредственно перед употреблением на глазах у восхищенных гостей. Приятного аппетита!
  25 сент. 2009 13:43
Комментарии
  12 апр. 2016 22:26
Привет! Люблю готовить для себя особенно салаты из рыбы. Рыба заменяет мне мясо, по этому я покупаю её в особо больших количествах. Когда некуда девать готовлю салат из красной рыбы, очень вкусный, полезный, а самое главное - дешевый! Рецепт нашел на сайте твоирецепты tvoirecepty ru , сайт с полезными рецептами и хорошим описанием!
Очень часто в рецептах салатов с консервированной рыбой встречается тунец. Предлагаю рецепт очень сытного блюда, в котором используется тунец в масле. Салат "Викинг": листья зеленого салата, 100 г. пестрой фасоли отварной, средняя луковица, 150 г. тунца, 2 яйца, сваренных вкрутую, долька чеснока, петрушка. Для соуса: 3-4 ст.л. масла из рыбных консервов, 1-2 ст.л. винного уксуса, соль, перец по вкусу.
Отваренную фасоль, порезанный лук, растолченный чеснок и рыбу сложить в салатницу, заправить соусом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на час. Затем выложить на блюдо листья зеленого салата, на него горкой охлажденный салат, сверху украсить кружочками яйца и петрушки. Приятного аппетита!
  25 сент. 2009 16:13
Очень вкусные закуски к холодному столу - салаты из консервированной рыбы. Они просты и готовить их очень быстро. Вот, например, салат из консервированной рыбы с солёными огурцами. Продукты - рыба (любая) консервированная в масле 2 банки, огурцы соленые (в зависимости от величины - среднего размера огурцов 4 шт., яйца 4 шт., рис отварной 1 стакан, соус горчичный (по вкусу). Огурцы и вареные яйца мелко нарезать, рыбу имзельчить, всё соединить с рисом и заправить горчичным соусом.
  25 сент. 2009 17:32
Возмите любую рыбу горячего копчения. Мне нравится терпуг,горбуша, ну или скумбрия. Отделите от костей и мелко порубите. Затем добавьте обжаренный на сковородке лук. Отварную картошку. Зелень по вкусу, перец и чеснок. Заправте майонезом и обильно посыпте ржаными сухариками.
  25 сент. 2009 19:48

А я часто делаю такой салат, он мне очень нравится. И готовится ну очень быстро. В тарелку накладываем консервированную рыбу (любую), разминаем вилкой. Слегка мажем майонезом. Сверху слой тертой вареной моркови, тоже слой промазывает майонезом. Завершает блюдо слой вареного яйца, сверху тоже майонез, а также мелко порезанная зелень.
  25 сент. 2009 22:11
Салат из печени трески.
Для приготовления понадобится: 1 банка печени трески; 1 небольшая головка чеснока; 70-100 грамм твёрдого сыра; петрушка, перец, соль по вкусу.
Печень трески мелко нарезать и смешать с тёртым сыром. Измельчить чеснок и нарезать петрушку, смешать с маслом из банки. Залить этой массой печень с сыром и хорошо перемешать, посолить, поперчить, украсить зеленью.
Можно сварить яйца - 2 шт.,1 луковицу, 1 плавленый сырок, 1 банка печени трески. Всё мелко порезать и заправить майонезом. Украсить зеленью петрушки.
  26 сент. 2009 02:12
Расскажу рецепт, которым поделилась со мной начальница фирмы, в которой я работаю. Сказала, что это старинный рецепт в их семье, еще её бабушка готовила по нему. А для мужа начальницы это блюдо – любимое.
Итак, рецепт несложен. Для приготовления нам понадобится:
3 яйца
Банка скумбрии в масле
Репчатый лук
Майонез «Провансаль»
200 грамм сыра
50-100 грамм сливочного масла (предварительно полчаса подержать в морозилке).

1) Сначала варим три яйца, белок и желток в отдельности мелко порезать и рассыпать (раскрошить) по блюду.
2) Теперь берем банку скумбрии в масле, открываем её, содержимое перемешиваем вилкой до образования консистенции паштета (либо перемалываем в блендере – кому как больше нравится). Скумбрию равномерно выкладываем на блюдо поверх яиц.
3) Мелко нарезаем лук (как можно мельче) и тоже рассыпаем по блюду.
4) Затем заправляем содержимое блюда майонезом «Провансаль» (желательно). Не очень толстым слоем.
5) Следующим шагом трем на мелкой терке сыр, не более 200 грамм. И аккуратно посыпаем им сверху на уже почти готовое блюдо.
6) Последним слоем будет сливочное масло: натираем 50-100 сливочного масла в мелкую стружку (для того, чтобы это получилось, масло надо предварительно подержать в морозилке минут 30) и добавляем финальным аккордом к нашему блюду.

Сама пробовала данный рецепт дважды, почему-то на вкус эти оба блюда отличались. Но рецепт поистине прекрасен – очень вкусный результат! Пробуйте! Стоит того!
  26 сент. 2009 11:09
Комментарии
  26 сент. 2009 11:15
Спасибо! Обязательно сегодня попробую приготовить.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Компоненты: Лосось консервированный 1 банка, картофель 300 г, огурцы соленые 100 г, лук репчатый 70 г, яйца 2 шт., сок лимонный, масло растительное, соль, сахар по вкусу, лук зеленый для оформления.
Приготовление: Вареный картофель и рыбу нарезать кубиками, соединить с нашинкованным луком. Лимонный сок развести водой, добавить соль, сахар, масло, рубленые вареные яйца и огурцы. Все ингредиенты перемешать, оформить кусочками рыбы, огурцов, зеленым луком.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ С РИСОМ
Компоненты: Лосось консервированный 1 банка, лук репчатый 1 шт., рис отварной 1/2 стакана, майонез 200 г, соль по вкусу.
Приготовление: Мелко рубленный лук ошпарить кипятком, соединить с рисом, измельченным лососем, заправить майонезом, посолить и охладить.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ С СЫРОМ
Компоненты: Лосось консервированный 1 банка, яйца 4 шт., сыр твердый 100 г, зеленый горошек 1/2 стакана, майонез 100 г, перец молотый, соль по вкусу, зелень петрушки для оформления.
Приготовление: Лосось размять вилкой, удалив при этом кости. Добавить рубленые вареные яйца, тертый сыр, зеленый горошек, соль и перец. Заправить майонезом и оформить рубленой зеленью.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА
Компоненты: 1 банка консервов, 2 яблока, 1 корень сельдерея, 50 г измельченных орехов, 1/2 банки майонеза, лимонный сок.
Приготовление: Рыбу нарезать кусочками, орехи порубить, сельдерей натереть на крупной терке. Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

А вообще посмотрите на сайте www dink ru Здесь великое множество различных рыбных рецептов.
  28 сент. 2009 21:02
Bianca, приготовьте салат из рыбных консервов по моему испытанному рецепту. Уверяю вас – это вкусно!

Вы можете использовать тунец или лосось. Замечательно и то и другое, хотя – я больше люблю с тунцом!

Главное условие: салат не должен быть водянистым, а должен быть маслянистым! Поэтому я исключаю всё, что имеет влагу – тогда этот салат можно есть несколько дней! Он прекрасно хранится в холодильнике.

ИТАК!

1). Отвариваю картофель в «мундире» и мелко режу, но не кубиками, а лепесточками (с руки!);

2). Репчатый лук рублю очень мелко, обвариваю кипятком (чтобы ушла лишняя горечь!) – промываю холодной водой и раскладываю на бумажном полотенце сушиться;

3). Режу укроп (просушенный!) очень мелко;

4). Растираю в ступе: морскую соль, тмин, несколько горошин душистого и чёрного перца, сухой кориандр;

5). Отвариваю яйца (много! – штук 8!) и мелко рублю;

6). Открываю пару банок кукурузы и очень хорошо обсушиваю на салфетке;

7). Две-три банки тунца – разминаю вилкой;

8). Всё это помещаю в большую ёмкость, соединяю со специями и (обязательно!) поливаю растительным маслом – затем вымешиваю (лучше рукой!);

9). В конце добавляю жирный майонез, соль (по вкусу!) и вымешиваю ещё раз.

Этот салат хорошо держит форму и выкладывается к столу горкой.

Вот и всё. Приятного вам аппетита!
  29 сент. 2009 14:12
Салаты лучше готовить не из консервированной рыбы а из морепродуктов:вареных креветок, мидий...Консервированная рыба превратится в пюре, и это будет уже не салат,а каша.
  03 окт. 2009 18:35
Не буду говорить о красоте и оформлении салата из рыбных консервов, а скажу лишь рецепт(украсите потом сами). Мой дядя из Рязани называет этот салат "Хошэ-Мин".
Всё очень недорого и безумно вкусно.
1. Купите в магазине банку обычной консервированной сайры(мне нравится сайра, но можно и горбушу или ставриду).
2. Отварите 3 яйца; одну, небольшую морковку,пол-стакана риса(я риса сыплю почти полный стакан - так больше получается, а вкус отличный).Рис не забудьте посолить при варке.
3. Почистите небольшую луковицу. Мелко порежьте её.
4. Сайру с порезанным луком можете сразу перемешать в большой миске.
5. Затем, когда отварятся яйца и морковь, также, измельчите их, добавьте в миску и перемешайте.
6. И после того, как рис будет готов, промойте его в дуршлаге холодной водой и добавьте всё в салат. После добавьте пару столовых ложек хорошего(очень важно) майонеза и всё хорошенько перемешайте.
7. Салат можно ещё немного подсолить, т.к. при промывании рис потерял большое количество соли.
Очень вкусно.
  11 дек. 2009 23:44
Из консервированной рыбы можно приготовить отличный праздничный салат. Называется он "Рыбки в пруду". Готовится он из обыкновенных шпрот. Состав продуктов: 1-2 вареные моркови, 2 картошки, 1 банка шпрот, 2-3 вареных яйца, 100-150 г сыра, майонез, петрушка. Салат выкладывается слоями: 1 слой - натереть на крупной терке морковь, положить на блюдо, смазать майонезом. 2 слой - натереть картофель, сверху полить маслом из шпрот. Часть рыбок разделить на половинки и хвостики отложить в сторону,остальные шпроты размять вилкой. 3 слой - выложить размятые шпроты, намазать майонезом. 4 слой - нарезать мелко яйца (удобнее натереть на терке сверху на салат), намазать майонезом. 5 слой - натертый на терке сыр, намазать майонезом. Осталось только вставить отложенные рыбные хвостики и посыпать салат сверху рубленной зеленью петрушки
  13 дек. 2009 15:28
Такой салат с консервированным тунцом меня научили готовить на Мальте. Как говорила мальтийка, это традиционный рецепт.
Примерные пропорции такие:
2 банки консервированного тунца, банка сладкой кукурузы, 4 сваренных вкрутую яйца, небольшая луковица, 3–4 спелых помидора, стакан отваренного риса.
Еще мальтийцы добавляют в салат каперсы.
Все порезать, смешать, заправить майонезом.
Находясь в России, я успешно заменяю консервированного тунца горбушей.
  27 янв. 2010 14:09
Предлагаю еще один вариант салата "Мимозы". Для приготовления этого салата нам понадобится: 1 банка консервированного лосося или горбуши, который надо размять, добавить туда натертую на густой терке морковь, полбанки консервированной кукурузы, а также нарезанный небольшими квадратами болгарский желтый или красный перец. Затем салат надо сбрызнуть соком половинки лимона, все перемешать и заправить майонезом.
  12 февр. 2010 16:21
Салат из тунца с кукурузой. Это очень простой и быстрый (5 мин) рецепт.

Ингредиенты:
• Банка тунца в масле
• Банка кукурузы
• Половинка лимона.

Приготовление:
• Откройте банку тунца и смешайте в миске с соком половины лимона. Это превратит масло в приятный соус.
• Откройте банку кукурузы и перемешайте с тунцом.

Если есть салат сразу, он покажется кисловатым из-за лимонного сока. Да и масло будет еще чувствоваться. Если же блюду дать немного постоять, чтобы все ингредиенты "поженились", салат уже не будет ни кислым, ни чересчур маслянистым.

Приятного аппетита!
  04 апр. 2010 17:42
Хочу предложить несколько салатов из консервированной рыбы. Это ОЧЕНЬ вкусные и легкие салаты, но в то же время питательные. К тому же продукты для них всегда есть в доме у каждой хозяйки.

Салат из сардин.
Взять банку сардин в масле, удалить косточки и размять вилкой вместе с жидкостью. Луковицу 1 шт нарезать кубиками, ошпарить кипятком, присыпать сахаром и сбрызнуть 0,5ч.л. уксуса. Отварить 2 яица. Выложить салат слоями: сардины, лук, майонез, яичный белок (натертый на мелкой терке),1 кисло-сладкое яблоко (натертое на крупной терке), майонез, 2 желтка (натертый на мелкой терке), 4ст.л. кукурузы. Дать ему немного пропитаться и украсить на свой вкус.

Хрустящий салат.
Порезать банку Горбуши (лосось) консервированной, 4 редиски, 2 огурца, зелень (лук, укроп, петрушка), листья салата, 2 яица вареные. Все перемешать, заправить майонезом. Отдельно сделать греночки для салата: батон нарезаем кубиками 1х1 см и выложить на сковороду с подсолнечным маслом (гренки выложить в один слой) и поставить в духовку на небольшой огонь. Вынуть, когда зарумянятся. Остудить. Положить в салат. В салат можно добавить консервированную кукурузу.
Я перепробовала много рыбных консервов. Но ни в какое сравнение не идет "Нерка" дальневосточная в собственном соку. Рыбка просто сказочная! Правда стоит она не дешево - 60-65 руб. банка, но она того стоит!
А салат делаю просто. Отвариваю рис, разминаю 1-2 банки рыбки (по вкусу), режу соломкой СВЕЖИЕ огурцы. Перемешиваю. Вся изюминка в специях: тмин и кориандр по 1/2 ч.л., смесь "прованские" и "итальянские травы" по вкусу. Если такой смеси под рукой нет можно смешать орегано, розмарин, базилик и т. п. В этом салате главное - сочетание ароматов и вкусов. Добавляем немного майонеза и отправляем вкуснятину в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
  15 авг. 2010 14:08
Предлагаю три рецепта из рыбных консервов. Все три салата очень вкусные, их быстро готовить. И недорого.
1. Салат из консервированного лосося.

В салатник выложить банку лосося вместе с жидкостью,ножом порубить на крупные куски (имеется в виду- не очень мелкие), добавить измельченные вареные 4 яйца, порезанную кольцами среднего размера луковицу, посолить, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. зеленого горошка, перемешать, заправить сметаной пополам с майонезом и измельченной петрушкой.

2. Салат из скумбрии. (скумбрия в собственном соку или с добавлением масла)
Сварить 1 пакетик риса (рис в пакетах для варки), выложить в емкость объема достаточного для перемешивания салата. Хорошо перемешать с 4 шт мелко измельченными яйцами, посолить, хорошо поперчить, добавить очень мелко измельченную большую луковицу. Все хорошо перемешать. Консервы мелко измельчить вместе с жидкостью, переложить в емкость, добавить 300 гр майонеза и перемешивать до получения однородной массы. Выложить в салатник и сверху украсить слоем измельченной петрушки.

3. Салат из печени трески с творогом.
200 гр жирного творога, банку печени трески с жидкостью и жареный лук (большую луковицу порезать полукольцами) измельчить в блендере до однородной массы. Добавить черный молотый перец. Украсить веточками кинзы и мяты.
  04 нояб. 2010 04:37
Вот интересный рецепт, на любителя.
Берётся консервированная таже сайра, например, китайская капуста (вытянутая такая), листья салата. Смешиваем всё это на глаз, рыбы должно быть меньше всего; салат и капусту, естественно, сперва нарезаем. Масло можно не добавлять.
Выглядит не очень, но в прикуску с подсушенным хлебом, очень даже ничего.
Данное блюдо не может быть использовано в качестве закуски.
  12 нояб. 2010 16:30