Можно ли выписать детей из квартиры, если 9 лет они проживают с матерью,получают алименты и при этом не оплачивают коммунальные услуги?

Спрашивает 19 янв. 2011
Почему нельзя выписать детей 14 лет и 20 лет с однакомнатной приватизированной(наследство) квартиры (без права),если 9 лет они проживают с матерью,получают алименты и при этом не оплачивают коммунальные услуги?
Спасибо!

Получить новые ответы
Ответы
Добрый день Наталья! Из вашего вопроса я поняла, что мать детей находится в разводе. А вы, если не ошибусь, являетесь новой женой бывшего мужа (извините, если не так). Если это действительно так, то если бы они являлись чужими детьми и никакого отношения к вашей семье не имели то их можно было бы выписать. А так у них сохраняются родственные отношения. Единственное, это можно доказать факт не проживания и уменьшить оплату ЖКХ или заставить мать оплачивать эти услуги.
  20 янв. 2011 08:57
Комментарии
  23 янв. 2011 15:06
Николай Вячеславович!
Я не являюсь хозяйкой квартиры и не являюсь родственником (семье с двумя детьми).
Эта квартира собственность моего мужа (наследство),
а эта "мама" вцепилась как клещ,квартиру не продать, не обменять и мужу выписаться не дают т.к прописан несовершеннолетний ребенок(девочка 14 лет)и старший мальчик (20 лет).
Выписать можно обоих только через суд независимо от возраста. Дело будет выиграно, но для несовершеннолетнего суд может предложить отцу оказать помощь в поисках нового жилья или его оплате.
Это в том случае, если собственниками дети не являются,и квартира принадлежит отцу.
Комментарии
  23 янв. 2011 14:58
Здравствуйте!
Дети не являются собственниками квартиры.
Эта квартира собственность моего мужа(наследство от его умершей матери).В 1997г. находясь в браке и имея двоих детей мой муж прописал их в эту квартиру вместе с их матерью.В 2002 гуду брак распался ,бывшая жена выписалась, а детей выписывать отказалась.
На данный момент старший сын(20 лет) проживает отдельно от неё,а младшая девочка(14 лет) живет с ней. Её мать получает алименты на неё. С 2002 года она получала алименты на обоих детей, но оплачивать квартиру отказывалась.Вот и сейчас ни со старшего ребёнка ни с его матери денег за квартиру не получить и выписываться не хотят.
Вообще-то , по судебной практике, местом прописки детей определяется место прописки матери. Правда, данные эти могли и устареть. А вот на сегодняшний день собственник , т.е. муж Ваш, легко выпишет без всяких согласий, обратившись в компетентные органы. И , к сожалению, только через суд, но выпишут однозначно.
Можно выписать. Но для этого нужно обратиться в суд с иском о прекращении права пользования жильем. Если суд удовлетворит иск, то решение будет служить основанием для снятия детей с регистрационного учета. В суд с таким иском должен обратиться собственник жилья.
  21 янв. 2011 07:00