Как разнообразить кислые щи?

Спрашивает 12 окт. 2012
как разнообразить щи из квашеной капусты? Какие есть рецепты?
Получить новые ответы
Ответы
Как разнообразить щи из квашеной капусты?

-Щи из квашеной капусты можно варить на рыбном бульоне. Отваренную рыбу , отделив от костей, режут на кусочки, панируют, обжаривают и кладут в щи;
-Варят также щи из квашенной капусты и на грибном бульоне. Капусту, коренья и лук тушат отдельно и вместе с отваренными и порезанными грибами кладут в грибной бульон. Доводят до кипения и заправляют чесноком.
-А летом кислые щи готовят с уксусом или квасом. Свежую капусту разбирают на листья, ошпаривают. Мелко рубят или пропускают через мясорубку и тушат. Затем ее разводят кислым квасом и варят щи как обычно. Измельченную капусту можно тушить с уксусом, а потом разводить водой и варить.

Приятного аппетита!
  12 окт. 2012 15:13
★★★★★★★★★★
Можно экспериментировать с разными бульонами.

Варить щи на курином, мясном и даже пельменном бульоне. Отличные жирные щи получаются с тушенкой.
Можно по-разному регулировать кислоту с помощью сахарного песка.
А в качестве дополнительного ингредиента очень хорошо добавить горох.
Получается вкусно, необычно и очень сытно.

Горох закладывается одновременно с капустой. Кладите в количестве как на гороховый суп. Щи будут густые и золотистые.
★★★★★★★★★★
Как разнообразить кислые щи?

Вообще-то разнообразных рецептов так называемых "богатых" щей, то есть щей с какими-то дополнительными ингредиентами, достаточно много, и некоторые из них уже были упомянуты в предыдущих ответах. Предложу и я свой вариант...

Одним из самых популярных рецептов "богатых" щей включает в себя, например, грибы. Использовать можно сушеные или замороженные грибы (впрочем, соленые и маринованные тоже не возбраняются).

Я бы мог рассказать, как их готовят, но мне кажется, что значительно более наглядным будет видеорецепт от Андрея Бугайского (программа "Мужская еда канала "Кухня ТВ") - www youtube com

Удачи и приятного аппетита!
  01 февр. 2013 19:24
★★★★★★★★★★
Как разнообразить кислые щи?

Сварить по-настоящему вкусные щи из квашеной капусты не так просто, как может показаться на первый взгляд. Приготовление кислых щей - дело вдохновенное и неспешное, требующее соблюдения определённой последовательности, целая технология, короче говоря. Утверждаю это, как профессор кислых щей…)

Традиционные русские щи должны быть:

• Наваристыми - и долго томлёными.
• Янтарными - и совершенно прозрачными.
• Душистыми - от правильного использования специй.
• И с глубоким ароматом - мясным или грибным.

Настоящие кислые щи – это поэма. Относиться к ним можно только трепетно, не пытаясь разнообразить добавлением каких-либо экзотических продуктов, а готовить стоит по всем правилам.

Щи я варю и на мясном бульоне (свином или говяжьем), и на грибном бульоне (грибы только сушёные годятся). Но самые вкусные, на мой взгляд, щи получаются со свиными хрящиками. И тут без соблюдения технологии приготовления никак не обойтись, поскольку в идеале хрящи должны получиться мягчайшими (чтобы во рту таяли), а щи – абсолютно прозрачными.

Повторяться не буду. Рецепт моих кислых щей, приготовленных на основе свиных хрящей, я уже подробно описала в своей статье.

Читайте здесь - и готовьте на здоровье: http://www.moscow-faq.ru/artic...
  14 февр. 2013 09:24
★★★★★★★★★★