Что, согласно народным суевериям, нужно убрать из дома после развода?

Спрашивает 26 марта 2015
Зеркала, кровати, кольца, личные вещи. Или всё надо убрать или поменять? От чего необходимо избавляться в первую очередь?
Что говорит и советует народная мудрость?
Получить новые ответы
Ответы
После развода желательно убрать из дома вещи бывшего супруга или супруги.

Причем это совет как сторонников работы с энергиями, так и психологов.
С одной стороны, чтобы не напоминали о себе и проблемах, с ними связанными, с другой - так мы освобождаем пространство для притока новой, "свежей" энергии, которая принесет новые события в нашу жизнь. И легче осознать, что старая жизнь закончилась и нужно все отпустить. Появившееся чувство пустоты со временем пройдет, а пустота будет заполняться чем-нибудь другим, новым.
А затем следует изменить обстановку дома - новые обои, новая мебель или хотя бы перестановка, уборка старых завалов и хлама тоже ускоряют приток новой энергии и способствуют очищению пространства и душевного состояния.
Если вспоминать народные суеверия, то первое, от чего следует избавиться - это обручальное кольцо (например, переплавить его). И ни в коем случае его не рекомендуют носить после развода.

Избавляться нужно от всего, что напоминает о совместной жизни с бывшим супругом.
  27 марта 2015 14:09
★★★★
После развода, если хотите, чтобы бывший супруг никогда больше в Ваш дом не входил, (если Вы жили вместе в этом доме), то тщательно уберите квартиру, вымойте пол и избавьтесь от всего, что связано с ним.

Народная мудрость гласит, что если хотите впустить в свою жизнь что-то новое, то надо освободить для этого место, избавившись от старого. Хороший повод устроить дома тотальную чистку, в том числе и в своих вещах.

Если говорить о суевериях, так они как тараканы, у всех свои. Один прекрасно спит на старой семейной кровати после развода, в том числе и не один. Другой - выкидывает все до мелочей, что может напоминать о предыдущем браке. Есть и те, кто носит обручальные кольца, надев их на другую руку после развода. На этом сайте как-то задавали вопрос о том, какие подарки следует дарить бывшим супругам, и такие случаи есть. Знаю даму, которая бережно хранит фотографии со всех своих трех предыдущих браков и показывает нынешнему супругу, а он с интересом смотрит. Бывает, что бывшие супруги вновь становятся действующими. В жизни все бывает...

Наверно, все зависит от конкретной ситуации, также от настроения. Но, наверно, не стоит все подряд выбрасывать сгоряча. Ведь потом, остыв, можно пожалеть. Брак, даже если он был неудачным, все равно часть жизни, страницы книги. Спустя много лет на давно ушедшие годы смотрят по другому. Не спешите выбрасывать все подряд.
  27 марта 2015 14:12
★★★★★★★★★★