Какие блины вкуснее?

Спрашивает 10 февр. 2016
Какие блины вкуснее? Скоро масленица, пора печь блины. Но не все любят сладкие блины, а какими они должны быть в идеале?
Получить новые ответы
Ответы
Мне нравятся блины на воде.

То есть, без кислого молока, или с минимальным его добавлением.
В таких блинах не чувствуется присутствия молочных продуктов и тесто имеет особенный вкус.
Мне именно такие и нравятся.

Блины нравится есть с вареньем или сметаной.
  10 февр. 2016 16:28
Блины могут употребляться и как самостоятельное готовое блюдо, и как элемент какого-то более сложного блюда. Соответственно, и вкус блинов в разных случаях может заметно различаться.

Например, если блины готовятся с какой-то начинкой, то и вкус блинов должен соответствовать этой начинке - если если в качестве начинки используются мясо или мясные продукты, рыба, икра, сыр или что-то подобное, то делать сами блины сладкими, согласитесь, не имеет смысла.А вот если начинка из творога, творожной массы или на основе какого-то варенья, джема или, например, сгущенного молока, то и сладость самих блинов не будет лишней.

Если Вы делаете кулебяку или какой-то другой блинный пирог, то вкус блинов в его составе должен либо соответствовать вкусу основного теста, либо подчеркивать вкус начинки.

Ну, а вообще блины, как я понимаю, должны сочетать в своем вкусе и соль и сахар. В результате они должны получаться сладко-солоноватыми. Это универсальный вариант - если есть блины в качестве самостоятельного блюда, это будет вкусно, а при необходимости можно легко скорректировать вкус в ту или иную сторону.

Обычно я делаю блины вот такого, как описано выше, "среднего" вкуса - в тесто добавляется и соль и сахар. Попробовав первый блин, всегда можно скорректировать вкус последующих, а можно, постепенно добавляя сахара в остающееся тесто, сделать с одного замеса блины разного вкуса для разных начинок. А за основу я обычно беру вот это рецепт - youtu be - он очень простой и быстрый, хотя, на мой взгляд, неполный - я в тесто добавляю еще половину чайной ложки соли и столовую ложку сахарного песка, а перед жаркой замешиваю в тесто столовую ложку растительного масла "без запаха" - получается как раз то, о чем я писал выше,и нет кислого вкуса дрожжей и/или кисломолочных продуктов, который многим не нравится...
  10 февр. 2016 21:51


Какие блины вкуснее?

Не стану здесь давать точные рецепты блинов...

Но, давайте порассуждаем.
Правильно же говорят: - "На вкус и цвет товарищей нет".
В идеале для каждого из нас - это именно так, как любит каждый из нас.

* К примеру я люблю - блиночки приготовленные на минералке и без сахара, а не на воде из под крана. И вкушать их люблю со сметаной.

* Мои внуки - любят подслащенное тесто для блинов, могут кушать их завернутыми со сладкой начинкой, со сгущенкой, варенкой или творогом.

* Дочь и зять - полюбили обыкновенные оладушки - готовлю их на самодельном кефире(приготовленном из кефирных грибков).

* Сын - любит блинчики пресные на молоке и только тонкие - в которые заворачиваю, исключительно только мясо со свежим зеленым луком.

* Свекровь - признает только пышные блины из пшеничной муки, да еще с добавлением гречневой муки - добавляет в тесто жирный кефир + 2-е ложки сметаны и внимание - кипяток с содой!!!!!
Все взбивает миксером и добавляет много сливочного масла....

В идеале - блины готовили/готовят: к примеру на Масленицу - опарным способом, так как в этом случае - это ритуальная еда....
Об особенностях приготовления именно Масленичных блинов можно почитать в Википедии.
  11 февр. 2016 01:16
Какие блины следует кушать на масленицу? Нет никаких четких указаний по этому поводу.

На масленицу главное - это готовить и вкушать блины с маслом. А какие это будут блины - дело вашего вкуса. Это могут быть и традиционные русские блины на опаре, и различного рода блинчики на молоке, кефире и пахте, и даже простые оладушки.

Какие блины подавать на масленицу - сладкие (со сметаной, вареньем, медом, фруктовой или ягодной начинкой) или с рыбой, селедкой или икрой? Это дело вкуса. Единственное ограничение для тех, кто соблюдает православные традиции - не есть блины с мясом. Потому что на масленицу мясо есть уже не разрешается. Поскольку непосредственно после масленицы наступает Великий пост.

  12 февр. 2016 19:22
Блины на масленницу

На чугунных маленьких сковородках готовлю блины французские.
Рецепт легко запомнить: 2 к 1.
1 - это пакет молока
2 - это 2 стол. ложки растительного масла
2 чайные или столовые, как хотите, ложки сахара
2 чайные ложки соли
2 яйца
2 стакана муки
чуть соды.

Если консистенция не выпекается, добавить муки полстакана или чуть меньше.
Блинчики получаются ажурные, хрустящие.
На большую компанию (или если вкус молока не нравится) добавить плюсом 2 стакана воды и муки 1,5 стакана примерно. Вкуса молочного уже нет. Блинчики выпекаются прекрасно.
Начинка любая - жареный фарш с луком, варенье со сметаной и проч...

Вкусные блинчики
  22 февр. 2016 23:24