Какими блюдами будете баловать ваших близких на новогодние праздники?

Спрашивает 24 нояб. 2011
Скоро новый год и у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты самых вкусных блюд, которыми вы будете баловать своих родных и близких, поделитесь рецептами)))
Получить новые ответы
Ответы
Хочу сделать утку с яблоками.

Очень много лет не делала, соскучилась. Это просто: набить утку яблоками или черносливом, или и тем и другим, посолить внутри и снаружи, зашить, и в духовку. Готовность определяю по запаху, но можно проткнуть ножом - если жидкости нет - значит готова. В процессе желательно поливать выделяющимся жиром.

Вот тако вполне себе новогоднее блюдо:)
  24 нояб. 2011 14:03
У нас любимое блюдо - это мясо под шубой.

Тонкие кусочки мяса отбиваете и укладываете в форму в несколько слоев (каждый слой посолите). Затем нарезаете лук колечками и укладываете на мясо. Потом все это посыпаете тертым сыром и сверху маянез. Ставите в духовку и запекаете при температуре 160 градусов.

Мясо такое вкусное и сочное - просто объедение.
  24 нояб. 2011 15:13
У нас вошло в традицию накануне НГ покупать

карпа и запекать его в фольге. Очень вкусно, полезно и калорий минимум.

Карп (выпотрошить)
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Приправа (для рыбы)
Соль
Сок лимонный (для подачи)

Рецепт
Карпа солим сверху и внутри и оставляем на 10 минут, натираем специями.

Лук нарезаем полукольцами и фаршируем рыбку. Оставляем немного лука, чтобы обложить его вокруг рыбы.

Заворачиваем карпа в фольгу и запекаем при температуре 200 -220 градусов примерно 40 минут.

За 10 минут до готовности фольгу надо развернуть и дать еще пару минут для зарумянивания рыбки. Рыбку выкладываем на тарелочку, поливаем лимонным соком и кушаем.

Не было ещё тех, кто бы отказался от нашего любимого блюда. Карпа берем живого.
  24 нояб. 2011 16:47
Я уже продумываю меню на Новый год, тем более у меня на носу еще и юбилей.

На столе будут обязательно Французские ( сырные) шарики.
Рецепт их следующий:
Взять 300грамм твердого сыра (можно напополам с плавленным) натереть на терке. Отдельно в миску отделить белки 2-х яиц, все перемешать. Формировать шарики, диаметром 5 см, обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить на сковороде, желательно на оливковом масле. При жарке шарики увеличатся в объеме.

Также буду запекать семгу в фольге. Для этого стейки сбрызнуть лимоном, положить на фольгу, сверху уложить кружочки помидора и запекать в духовке.
Рыба получается сочной.

Приятного аппетита. И счастливого Нового года.
  24 нояб. 2011 18:33
новогодние блюда

очень простое в приготовлении блюдо.мясо с овощами в термопакете в духовке.Блюда в термопакете хороши своей низкокалорийностью и сохранением соков.Требуются: мясо,морковь,лук,помидоры,болгарский перец.
Мясо лучше предварительно обжарить на сковороде буквально несколько минут до исчезновения красного цвета,чтобы оно не слипалось в комочки в пакете.Все нарезать соломкой кроме помидоров(их большими кусками чтобы не развалились)и положить в пакет.Запекаем при 180С 30-40 минут.

Попробуйте в майонез для банального оливье подмешать немного рассола из именно соленых огурцов не домашней засолки.Поперчите сам майонез и посолите.И вы увидите что его вкус будет очень интересный и пикантный.

Салат из овощей и жареного мяса.Нужно: мясо, морковь по корейски,свежие огурцы,баклажаны,чеснок,кинза.Мясо нарезать мелкими кусочками обжарить до готовности.Нарезать соломкой баклажаны обжарить.Нарезать соломкой свежие огурцы ,смешать с морковью по-корейски,добавить баклажаны,мясо и мелко нарезанный или давленый чеснок,кинзу. Получается очень необычно и вкусно! Морковь по корейски несложно приготовить самим.В любом магазине есть заправка для этого.Единственная сложность это красиво нарезать морковь.

Мясо в термопакете,салат с мясом и овощами,заправка для оливье.
  24 нояб. 2011 19:34
Как обычно,стандартный набор.

Плюс из своей личной практики.Это салаты нескольких видов:оливье,крабовый,с грибами,с рыбой.Горячее:азу,картофель с мясом в горшочках.Бутербродики с икрой,рыбой.Фаршированные грибами яйца и помидоры.

Блюд много,нужно знать какое число гостей.И тогда все можно предугадать и смастерить.
  24 нояб. 2011 20:05
А я собираюсь сделать торт Тирамису.

Для этого нужно несколько пачек юбилейного печенья (3 пачки), сыр Маскарпоне 250г, 1 стакан сахара, 1 стакан крепкого черного кофе (можно в него добавить 2-3 ч.л. коньяка, 200мл сливок (жирных) и 1 ч.л. какао-порошка.
Крем.Сливки взбиваем с сахаром до пены, добавляем сыр и снова взбиваем 4-5 минут.
Каждую печенину окунаем в кофе, но не сильно замачиваем, и выкладываем на поддон (сам поддон сначала смазать кремом), смазываем кремом, посыпаем какао через ситечко. Делаем несколько таких слоев, пока не закончатся печенья.
Ставим в холодильник на 2,5-3 часа, чтобы торт хорошо пропитался кремом, вынимаем, сверху опять посыпаем какао через ситечко.

Готово! Приятного аппетита!
  24 нояб. 2011 20:58
Обязательно селёдка под шубой и салат оливье!

По поводу горячих блюд, еще не думала, но воспользуюсь рецептами с сайта edamka ru - всегда там нахожу интересные и недорогие рецепты.

С наступающим всех! Ведь осталось до нового года совсем немножко:)
  24 нояб. 2011 23:52
При встрече Нового 2012 года (года водяного дракона) на столе обязательно должны присутствовать салат Дракон (Salad dragon) и те блюда, которые придутся по вкусу "хозяину" 2012 года.

Посмотреть меню новогоднего стола 2012 и в частности четыре варианта рецептов салата Дракон можно посмотреть в источниках.

С наступающим Новым 2012 годом.
  25 нояб. 2011 01:54