Что делать, если пересолили жареную рыбу?

Спрашивает 06 дек 2018
Как убрать из готового блюда лишнюю соль, если жареная или тушеная рыба пересолена?
Получить новые ответы
Ответы
Если вы пожарили рыбу (потушили) и перестарались с солью, есть несколько способов спасти блюдо.

Пересоленную жареную рыбу нужно полить лимонным соком и в меру посыпать сахаром. В результате, не только убираете лишнюю соль из готового блюда, но и получаете более интересный вкус. Вообще жареная рыба дружит с лимоном. При подаче рыбного блюда, порежьте лимон вдоль на дольки и поставьте на стол (или положите в каждую порцию по дольке).

Если не помогло (видимо пересолили конкретно), есть второй способ, как убрать лишнюю соль из жареной рыбы. Из пересоленной жареной рыбы делаем холодную рыбу "под маринадом" или горячую рыбу под овощной подушкой. Процесс приготовления одинаковый, но в первом случае в овощи нужно добавить томатную пасту (во втором случае она тоже не помешает), а также уксус и специи для маринада. Овощи не солить. Если готовое блюдо будет недосолено, можно подсолить в тарелку.

С тушеной рыбой вообще просто.
1. Приготовьте без соли белый или красный соус из лука и муки (можно ещё и морковь добавить), добавьте в пересоленное рыбное блюдо
2. В тушеную рыбу добавьте картошку, макароны, рис (сваренные без соли), перемешайте, потушите
3. Сметана. Сметана компенсирует соль. Либо добавьте сметану в тарелку, либо в тушёную рыбу и прогрейте.
  06 дек 2018 12:16
★★★★★★★★★★
Доброго времени суток, вы знаете опять же воспоминание из моего детства.

Моя любимая бабуля делала так, бала мякушку от хлеба заворачивала в марлю и опускала в подливу.

Хлеб забирал всю соль. Было очень вкусно.
  10 дек 2018 08:22