Какие есть рецепты с использованием сухого молока?

Спрашивает 27 окт 2012
Приезжали родственники, которые очень любили пить чай с сухим молоком. После их отъезда осталось еще пол пачки сухого молока. Выбрасывать жалко. Можно ли сделать из него какую-нибудь выпечку? Есть ли какие-нибудь рецепты?
Получить новые ответы
Ответы
какие есть рецепты из сухого молока?

можно сделать например конфетки из сухого молока.Ингредиенты (для приготовления 16-20 конфет):

Сухое молоко — 300 г;
Сахарная пудра —150 г;
Масло сливочное—100 г;
Ванильный сахар;
Изюм—50 г.;
Чернослив — 10 шт.;
Вода—4 ст.ложки;
Кокосовая стружка—100 —120 г.
Сухое молоко пересыпьте в глубокую емкость, добавьте сахарную пудру, щепотку ванильного сахара и перемешайте. Положите в полученную сухую смесь размягченное сливочное масло и тщательно разотрите, чтобы смесь стала однородной, без комочков.

Изюм и чернослив промойте водой и измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке. Добавьте сухофрукты в наше тесто из сухого молока и перемешайте, чтобы равномерно распределились.Теперь добавьте четыре столовые ложки воды и еще раз перемешайте. Осталось приготовить конфеты. Берите небольшое количество молочного теста, формируйте шарики и тщательно обсыпайте кокосовой стружкой.

Поставьте конфеты из сухого молока в холодильник, чтобы они застыли. Через 30 минут можно уже кушать.

Время приготовления — 30 минут.

Получается очень вкусно.сама лично пробовала.
  27 окт 2012 12:10
Комментарии
  28 окт 2012 15:59
Евгения Вячеславовна! Доколе, будете копировать информацию с других сайтов и выдавать ее за свои знания???? Пора бы поработать, конечно если вообще есть желание работать, а не сдирать все подряд((((( Имейте совесть!!!! vegamir ru
Нарушение правил сайта п.1.9
Какие есть рецепты с использованием сухого молока?

Сухое молоко можно всегда использовать при приготовлении тех блюд и выпечки, где необходимо обычное молоко, а его нет в наличии. Очень удобно сухое молоко всегда иметь под рукой и необязательно сразу избавляться от него.Я всегда пеку блины , используя сухое молоко. Просто развожу в теплой воде + мука+яйцо. И тесто для тонких блинов готово.
Раньше (при дефиците) делала конфеты "Трюфель" из сухого молока, какао-порошка, сахарного песка (или пудры) и размягченного сливочного масла. Всегда делала на глазок. Приблизительные пропорции можно взять из рецепта, приведенного выше.Печь ничего не надо. Сформированные шарики убираются в морозилку, чтоб масло застыло.

Так что, не изводите его сразу. Еще пригодится...
  27 окт 2012 14:30
★★★★★★★★★★
Рулет на сухом молоке на скорую руку.

Ингредиенты самые простые: сухое молоко – 5 столовых ложек, мука – 5 столовых ложек, сахар – 5 столовых ложек, яйца куриные – 4 штуки, сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложка и варенье (джем) – для начинки.

Приготовление: яйца взбить вместе с сахаром, ввести муку, сухое молоко, гашенную уксусом соду и перемешать. Перелить тесто тонким слоем на противень, смазанный маслом, и отправить в духовку – выпекать минут на 5 при 180 градусах. Готовый бисквит снять с противня, смазать вареньем или джемом, пока горячий, свернуть в рулет и дать остыть.
  27 окт 2012 22:08