Как использовать стрелки от чеснока?

Спрашивает 01 июл 2020
У Бабули в огороде созревает чеснок и выпускает стрелки для своих семян. Эти стрелки рекомендуют обрывать, чтобы больше питательных веществ сохранялось в самом чесноке. Как можно использовать сорванные стрелки? Что можно из них приготовить? Можно ли их заморозить или каким-то другим способом сохранить и заготовить на зиму?
Получить новые ответы
Ответы
В салатик их! Они не очень едкие, но уже острые.

В супы, прямо в тарелку, порезать мелко-мелко и посыпать. Раскроется чесночный аромат и суп будет острее.

Если стрелок много, можно попробовать сделать закусочное масло. Зелёное масло, замешав измельчённые стрелки. Это - как понравится. Стрелки мясистые. Можно добавить поменьше, можно побольше, а можно вместе с другой зеленью.

Можно измельчить и посушить. Использовать после зимой в качестве приправы к соусам, первым и вторым блюдам.

Везде, куда режете зелень с грядки, - добавляйте стрелки. Не ошибётесь.
★★★★★★★★★★
Чесночные стрелки - что можно приготовить из них?

В свежем виде чесночные стрелки мне не очень нравятся - больно уж специфические они на вкус, чесночные. Наверное, именно поэтому многие их даже и не рассматривают их в качестве продукта питания.
Но, конечно же, зря!
Я каждый год охочусь на чесночные стрелки на огороде свекрови. Собираю, обмываю, разрезаю на небольшие кусочки (2-3 см в длину, не больше) и обжариваю вместе с луком-репкой до готовности. Не скажу точно по времени, но больше получаса у меня на жарку не уходило.
Заправляем сметаной и с удовольствием поедаем. Отдаленно жаренные стрелки чеснока напоминают жареный папоротник.

Интересно, что после жарки чесночный привкус исчезает!
  03 июл 2020 13:58
★★★★★★★★★★
Чесночные стрелки придают блюдам пикантность.

Хотя они и не сильно острые.
Но тем не менее, мы приохотились делать с ними омлет, например. Можно добавить в качестве наполнителя еще немного бекона - получается и вкусно, и сытно. На завтрак самое то!

Самое главное - готовить быстро, а получается вкусно!
  03 июл 2020 22:20
★★★★★★★★★★
Использование стрелок чеснока.

Я однажды целый пакет стрелок чеснока нарвал. Попробовал давить, как чеснок. Оказалось слишком тяжело. Зато получается точно такая же специя, как давленные зубчики чеснока.
Если хотите заготовить на зиму, то рекомендую мелко порезать и заморозить по 50 грамм в пакетике. Можно будет вместо чеснока использовать в супах и других термообработанных блюдах.

Стрелки от чеснока можно употреблять вместо чеснока свежими или замороженными.
  04 июл 2020 23:53
★★★★★★★★★★
На самом деле, по поводу целесообразности и необходимости обрывания стрелок среди огородников нет единого мнения.

Кто-то считает, что обрывать очень надо, а кто-то этого не делает. Раньше мы не обрывали, но потом (лет 25-30 примерно назад) кто-то сказал, что надо. Поверили на слово и начали обрывать. Также сказали, что их и выкидывать-то не нужно, а можно даже есть (тоже поверили на слово и начали их есть).

В чесночных стрелках действительно много полезных веществ. В основном те же самые, что и в зубчиках чеснока. Есть и всем известные фитонциды. А употреблять в пищу эти самые стрелки можно как в сыром виде, так и после тепловой обработки.

Из них можно делать очень разные вещи: добавлять в салаты, причем, как в холодные, так и в горячие. Можно делать разные закуски: пасты, икорки и прочее. Можно даже тушить как одни, так и с разными овощами. Можно даже мариновать на зиму.

Но лично мне больше всего нравится их жарить. Мне почему-то по вкусу они напоминают грибы. И готовятся так они очень просто: помыл, порезал, налил маслица на сковороду и обжарил минут 10. Гарнир готов. Но я люблю их одни, прям так с хлебом. Весь «урожай» стрелок на то и «спускаю». Даже уже мужа к «траве» приучила, как он выражается.

Насчет заморозки, да, их можно заморозить обычным способом. Они хранятся хорошо. Их потом можно и тушить, и жарить, и яйцом залить, и также пасту или икру сделать зимой. Но мне они замороженные уже не очень нравятся. В них потом нет того «скрипа» своеобразного. Но это на любителя, конечно.

Так что чесночные стрелки — это вполне годный диетический продукт, весьма оригинальный.
  05 июл 2020 12:35
★★★★★★★★★★
Куда использовать стрелки от чеснока.

Чеснок-очень полезный продукт. Стрелки также,как и перышки чеснока очень полезные.
Я чесночные стрелки собираю, пропускаю на мясорубке и смешиваю с майонезом. А потом этот майонез в баночку убираю и в холодильник.
После такой майонез и в щи ложу, и на хлеб мажу.
Но это подойдет только тем, кто любит и использует майонез.
Многие же не очень жалуют майонез.

Ну вот так я и использую чесночные стрелки.
★★★★★★★★★★
Из чесночных стрелок делаем пасту для засолки сала.

Чесночные стрелки на огороде мы обрываем. Считается, что они высасывают питательные вещества и не дают зубчикам наливаться.

Перетираем стрелки миксером до получения однородной массы, а затем смешиваем 1:1 с солью, можно еще для остроты добавить молотый перец (красный или черный по вкусу). Полученную смесь замораживаем небольшими порциями или если собираемся солить складываем в баночки. Соль лучше брать крупную.

Сало густо обмазываем полученной смесью, укладываем слоями под тряпку в кастрюльку и сверху ставим пресс. Готовится сало очень быстро. Потом его замораживаем.

Очень полезный продукт, у нас чесночные цветоносы не пропадают.
★★★★★★★★