Из каких фруктов возможно сварить вкусный суп?

Спрашивает 23 ноя 2017
Из каких фруктов получится вкусный суп?
Получить новые ответы
Ответы
суп из фруктов

Все ингредиенты перед использованием нужно промыть, очистить, удалить косточки, если они есть. Далее продукты нарезаются или перетираются, часто из них делают отвары – компоты. Они служат основой, то есть бульоном.

Рецептура сладкого, но сытного и питательного супа из фруктов. Рис можно использовать любой: длинный, круглый, крупный или мелкий, пропаренный. Сухофрукты дают блюду достаточно сладости, но если мало, то можно добавить еще и сахар.

Ингредиенты

• 80 граммов кураги;

• 80 граммов изюма;

• 50 граммов риса;

• 3 яблока;

• 1,6 литра воды;

• 1-2 моркови.

Сахар на свой вкус.

Приготовление

1. Кипятим воду. Добавляем натертую морковку и ставим вариться минуты на три.

2. Добавляем промытый несколько раз рис и готовим вместе.

3. Промываем сухофрукты, у изюма удаляем веточки, курагу нарезаем кубиками.

4. Яблоки очищаем и тоже режем кубиками.

приятного аппетита
  25 ноя 2017 09:42
Для приготовления сладких супов имеется множество рецептов. Но мне с детства почему-то очень нравится суп из сухофруктов, приготовленный по рецепту моей мамы. Не знаю, где взяла она этот рецепт. Но по этому рецепту готовили такой суп в детском саду, в который я ходила, а мама в то время работала в нем воспитателем. Может быть оттуда и рецепт.

Рецепт очень простой, но суп получается просто отменный.
Варится обычный компот из сухофруктов (только сухофруктов берется чуть больше, чем обычно). Сухофрукты должны быть такие: изюм без косточек, курага без косточек, чернослив без косточек (но его буквально 2-3 штуки), сушеный яблоки, сушеные груши). Всё конечно перед приготовлением хорошенько промывается. Сахар добавляется по вкусу (можно ближе к концу, когда сухофрукты отдадут сладость воде).

После закипания компота на кастрюлю бросается горсть промытого риса. Немного всё кипит. В это время разводится в холодной воде кисель (из квадратного брикета берется 1/4 часть). Выливается в суп, доводится до кипения, пробуется на сахар. Немного настаивается.
Мне нравится есть такой суп в теплом виде с пшеничными сухариками, но можно его есть и холодным.

Фруктовый суп не только питательный, но и полезный.
  25 ноя 2017 17:40
Суп.

Фруктовый суп подается на завтрак или в качестве десертного блюда. Необычный фруктовый суп можно приготовить из груш и апельсинов. Выдавить сок из трех апельсинов.
Две больших груши нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле, добавить апельсиновый сок и довести до кипения, затем добавить три стакана кипяченой горячей воды. Варить 5-7 минут, добавить ваниль и специи по вкусу, цедру лайма, немного мякоти апельсина.

Суп можно приготовить из груш.
  27 июл 2019 15:45