Чем кормить кота, чтобы на нем сэкономить?

Спрашивает 18 янв 2020
Интересуют все доступные способы экономии продуктов, которые идут на прокорм кота. Можно ли на нем сэкономить, и как это сделать с минимальными потерями? Жрёт сволочь больше меня.
Получить новые ответы
Ответ
Ну, больше взрослого человека, конечно, кот вряд ли ест. Скорее всего Вы просто пошутили. Но нужно для начала всё же определить, что подразумевается под словом «сэкономить». Думаю, Вы имеете в виду, что покупка готового корма отнимает значительную часть семейного бюджета. Вот от этого и будем «плясать».

Корма-корма…. А мы об этих кормах узнали-то не так давно. Верно ведь? И почему мы поверили маркетологам и кинулись всё это скупать? Вот даже не знаю, честно говоря. Стоит только изучить состав этих «сбалансированных кормов», то станет всё понятно, зачем их продают и почему. Станет также понятно, почему появилось много статей и рекламы о том, что котов нужно кормить преобязательно именно вот этими кормами.

А теперь вспомним, что ели советские домашние коты. Они ели то, чем питались их хозяева. А хозяева тогда вполне себе нормально питались: натуральным мясом, качественными фруктами и овощами, часто кашами с мясными гарнирами, натуральными молочными продуктами, рыбой (также часто), если колбаса и сосиски, то с нормальным натуральным составом по ГОСТу (про нонешние мне даже страшно упоминать).

Что из этого всего давалось домашним животным. Супы на мясном бульоне (из говядинки, свининки и курочки и мяском, естественно), колбаска (помним, нормального качества, из нормального такого настоящего мяса , без всяких там тысячи непонятных ингредиентов в составе), всегда давали котам рыбку речную и морскую (сейчас почему-то пишут, что нельзя). Этот пункт восполняет потребность белка, животных жиров, фосфора, таурина и других элементов, содержащихся в мясе и рыбе. Давали кашки (потребность в клетчатке для нормального пищеварения).

Давали отварные овощи. За милую душеньку котики лопали морковку и картошку. Для восполнения потребности кальция всегда котам давали молоко, сметану, творожок. Кроме всего этого на окошке всегда выращивали травку, которые коты и кошки очень любят. Вот, собственно, нормальный и сбалансированный рацион советских котов. И ничего с теми котами не происходило от такого питания. Жили здоровые и долго.

Раньше, конечно, не задумывались вообще про все эти потребности, рационы, просто питались нормальными продуктами. Сейчас большинство магазинных продуктов не пригодны для питания животных, увы. Но все вот эти корма тоже вызывают огромное количество вопросов, лично у меня.

Теперь возвращаемся к коту из вопроса. Чтобы сэкономить, нужно перестать покупать все эти корма. Во-первых, это действительно дорого получается. А, во-вторых, не факт, что вообще полезно, как нам говорят. Нужно попытаться уйти от «сбалансированных» кормов к обычной пище, изучив все потребности своего питомца и составив меню (ему и себе заодно).

Но при этом самому хозяину придется выбирать более натуральные продукты, если он этого еще не делает. А покупать более дешевый корм не стоит (это гораздо хуже, чем питаться обычными продуктами). Если уж состав дорогих кормов далеко не полезный, то о дешевых кормах вообще нет смысла даже говорить.

Не факт, конечно, что при таком раскладе очень много получиться сэкономить. Но статья расходов "корм" уйдет однозначно. И хозяин будет покупать продукты только для себя и не думать при этом, что его кот "жрет больше". Но экономия в любом случае будет.
Автор
20 янв 2020 07:02
Обладаю личным опытом