Чем кормить кота, чтобы на нем сэкономить?

Спрашивает 18 янв 2020
Интересуют все доступные способы экономии продуктов, которые идут на прокорм кота. Можно ли на нем сэкономить, и как это сделать с минимальными потерями? Жрёт сволочь больше меня.
Получить новые ответы
Ответ
Животные не могут постоять за себя, они полностью зависят от людей (или антилюдей), которые их завели, поэтому эти люди ответственны за жизнь своих питомцев..

Некоторые люди думают, что главное это они сами, их родные близкие, а животные - это вторично. Я пугать не буду, но те люди, которые плохо обращаются с животными, не смогут быть счастливыми.

Экономить на домашних животных нужно с учётом того (понимая это), что неправильное питание ведёт к болезням, а за ним последуют расходы на докторов и лечение питомцев. Лечение может потребовать гораздо большие затраты нежели само кормление.

Как экономить, чтобы всем (и животным, и их владельцам) было хорошо. Нужно понимать, что организм - химическая фабрика, и он работает на том топливе, которое в него попадает. А топливо это еда.
Не кормите животных со своего стола, особенно генномодифицированной курицей, напичканной гормонами.
Вы же не станете колоть себе преднизолон ежедневно, или тироксин. Нормальная женщина не станет принимать эстроген, если она понимает, что искусственно введённые в организм вещества сдвигают все процессы, происходящие в теле.
Так и с животными - зачем ему искусственные гормоны, которые сами вырабатываются в организме?

Не экономьте на здоровье: ни на своём, ни на - животных, потому что это обернётся огромными потерями.

Выбирайте для кота беззерновой (или низкозерновой) корм, то есть корм без глютена, потому что это вещество поражает нервную систему.
Небольшая порция качественного корма способна обеспечить потребность кота в белках, витаминах, жирах и углеводах.
Не покупайте дешёвый корм, который рекламируют по телевизору, или в зоомагазинах. В последних - стоят обычные домохозяйки, которые вообще не понимают, чем торгуют.
Заявление "кот ест хорошо" не является главным мотивом для того, чтобы купить тот или иной корм.

Выбирайте корм с пробиотиками, потому что эти вещества обеспечивают производство витаминов в самом организме, а также нормальное пищеварение.

Допустим, есть корм не премиум класса, но низкозерновой - уан онли. Это не реклама, а просто совет. Есть корм и получше, но раз вы так переживаете, что кот жрёт больше вас, то обратите внимание на эту фирму. Есть фирмы, где на такой корм имеются хорошие цены. Это зоомаг - лидер по продажам. Меньше 1000 рублей обойдётся вам 2-килограммовый пакет корма, но кот будет сыт. Иногда вы сможете налить ему немного нежирного молока, или дать сырого мяса, и даже этой ("вонючей") курицы, или сыра. Но корм и свежая вода должны быть всегда.

Не слушайте советы тех, кто думает только о себе, о своих наслаждениях, проблемах и деньгах - этим людям плевать не только на себя, но и на домашних питомцев. Эти люди не имеют нужного образования и знаний, и часто они рассуждают именно так, как позволяет им их интеллект.

Человек и животное могут питаться скромно, но они оба должны получать необходимые белки, витамины. Все живые существа не должны получать еду, которая калечит их организмы.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
21 янв 2020 16:28
Являюсь специалистом