Чем отличается похлебка от супа? Что полезнее для желудка?

Спрашивает 22 окт 2018
В чем состоит разница между похлебкой и супом?
Получить новые ответы
Ответы
В чём отличие похлёбки от супа (похлёбка - это вид супа)?

Ответ зависит от того, что мы понимаем под названием "похлёбка". В классическом понимании похлёбку сегодня вы не попробуете ни в одном ресторане, если только где-нибудь на очень отдаленной периферии наших безмерных просторов. Да и в домашних условиях сегодня похлёбку не готовят.

То, что сегодня подают в ресторанах под названием "похлёбка" - это суп, который назвали похлебкой для форса. Например в некоторых ресторанах Русской кухни подают "похлёбку боярскую" довольно вкусный грибной суп с лапшой на курином бульоне и с курицей.

Русская похлёбка, которую готовили ещё до того, как само слово "суп" пришло в русский язык из Европы (при Петре I) - это овощной отвар из основного овоща с возможным добавлением небольшого количества дополнительных овощей, причём консистенция похлёбки очень густая - овощей в похлёбке больше, чем отвара.

Но ещё раз повторюсь: сегодня похлёбки практически забыты.

Вот забытый рецепт картофельной похлёбки:
1 кг картошки порезать кубиками, и варить в 500 мл кипящей воды до готовности. Солим по вкусу. Можно добавить подрезанные репу, луковицу и морковку.

В готовую похлёбку добавить сметану или масло.
  23 окт 2018 16:07