Чем отличаются друг от друга макаронные изделия группы А?

Спрашивает 17 дек 2017
Вроде бы макароны группы А- это макароны из муки высокого качества, но качество самих макарон может быть не слишком высоким. Что влияет на качество макарон и на их стоимость?
Получить новые ответы
Ответы
Безусловно, чем дороже макаронные изделия, тем выше качество.

И причина удорожания макарон в связи с необходимостью использования высококачественного сырья очевидна и логична.
Самый главный компонент макаронных изделий - это мука. Но мука бывает разная. Обычные макароны бюджетного и среднего сегмента изготавливаются из муки высшего сорта, обычно хлебопекарной. Но высококачественные макароны изготавливаются из муки высшего сорта из твердых сортов пшеницы.
Такую муку еще называют мука-дурум.

Из отечественных макарон из твердых сортов пшеницы изготавливают макароны Макфа, в частности, спагетти. А также все спагетти итальянских производителей.
  17 дек 2017 22:34
Раскрученный бренд и высокая цена, не всегда гарантируют высокое качество макарон.

Надо внимательно изучать информацию на упаковке.

На качественных макаронах, не только указывается группа "А" и "высший сорт", но и содержание белка.

Далеко не все дорогие "итальянские" макароны отличаются высоким содержанием белка.

А если белка в макаронах меньше 14% - велика вероятность того, что производитель разбодяжил твердую пшеницу мягкой.

На территории РФ и ЕврАзЭС сегодня производят макароны, по технологии раскрученных и не очень известных итальянских брендов.
И большая разница в их цене, совсем не обязательно означает - разницу в качестве.

Например, шикарно упакованные спагетти "Barilla" (произведенные в Подмосковье), в два раза дороже макарон "Pasta Mania" (в мягкой упаковке) из Липецка.

И те и другие - одинаково качественные макароны ("А" "высший сорт" "белок 14%").
И по органолептическим свойствам (на мой вкус) одинаково хороши.

Вывод - не вижу смысла переплачивать за бренд и упаковку.
  07 авг 2019 12:56