Как Правильно пить натуральный кофе ?

Спрашивает 15 сен 2008
Что к нему прилагаеться ?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Крепкий черный кофе наливают в маленькие чашечки из тонкого фарфора. Кофе с молоком можно налить в чайные чашки. Капучино пьют из толстых фаянсовых чашек объемом 150 миллилитров.

Кофе по-восточному не перемешивают, иначе со дна поднимется осадок. Поэтому кофе по-турецки вообще принято подавать без ложки. Сахар в него либо кладут заранее, либо вообще не кладут. Разве что чуточку соли.

Не рекомендуют пить кофе на пустой желудок, так как это может вызвать изжогу, а впоследствии – язву желудка.

Многие любят пить кофе, запивая его холодной водой. Вода оттеняет вкус и аромат кофе, да и тонизирующее действие кофе проявляется сильнее. Но опытные кофеманы рекомендуют вначале выпить глоток воды, а потом приняться за кофе, так его вкус ощущается полнее, и послевкусие сохраняется надолго.

Кое-кто даже рекомендует выпивать перед употреблением кофе целый стакан воды, чтобы промыть вкусовые рецепторы языка и помочь адекватно воспринимать вкус кофе, но я отношусь к этой рекомендации с недоверием. Заканчивать кофейную церемонию тоже советуют глотком эспрессо.

На востоке принято пить кофе с добавлением пряностей: гвоздики, кардамона, имбиря.

Кофе прекрасно сочетается с коньяком, ликером и многими другими крепкими спиртными напитками, главное, чтобы они тоже были высокого качества. Их можно добавлять в кофе, или пить отдельно.

К кофе подают пирожные, кексы, бисквиты. Часто предлагают лимон.

Кофе подают горячим. Пить его надо не спеша, смакуя постепенно, наслаждаясь его вкусом и ароматом, но не забывая, что он может остыть. Подогревать остывший кофе не стоит. Это уже не кофе. Уж лучше пить кофе, охлажденный в холодильнике.

Американские ученые считают, что те, кто пьют с утра сразу по нескольку чашек кофе, не достигают оптимального эффекта, поскольку с течением времени уровень кофеина в мозгу снижается, и человек начинает испытывать сонливость. Лучше пить кофе небольшими порциями, но в течение целого дня с интервалом примерно через час.

  15 сен 2008 20:21
Зерна должны быть свежеобжарен-ными. Длительное хранение обжаренных зерен ухудшает аромат и цкус кофе. Очень важен помол, вернее егр степень, зависящая от избранного способа приготовления. Не надо делать больших запасов молотого кофе. Само собой разумеется, количество кофейного порошка зависит от соответствующей рецептуры. Важно не превышать 1—2 чайных ложек на чашку воды.

Чрезмерное количество кофе ни к чему (из-за кофеина), да и не очень вкусно, недостаток же кофе в напитке лишает его аромата и вкуса. Вода должна быть чистая, свежая, не слишком жесткая, не слишком мягкая. Во время экстракции температура воды должна быть около точки кипения, но вовсе не нужно, чтобы вода кипела.

Температура кофе должна быть достаточно высокой. Кофейник нужно предварительно ополоснуть горячей водой. Кофе немедленно подавать к столу. Разогревать остывший кофе не рекомендуется.

Наливают черный кофе в маленькие кофейные чашечки. Использовать большие чайные чашки для черного кофе, а тем более большие кружки или граненые стаканы не рекомендуется. Хорошо подавать кофе в том сосуде, в котором он приготовлен, разливать по чашкам уже за столом. Если кофе приготовлен по-восточному — то ни ложек, ни сахара к столу не подают.
  16 сен 2008 06:57
А есть ещё "кофе по-бейрутски" - в него надо добавлять чуть-чуть растолчённого чеснока.
  16 сен 2008 08:29
Очень просто вам надо купить кофе в зернах(не молотый,а именно в зернах),
высыпьте кофе на сковородку поджартьте, потом пнремолите(с помощю кофемолки),
нужна специальная емкость для варения кофе(не помню как называется), после этого надо взять маленький кофейный стаканчик налить в него воды и перелить в емкость, в эту же емкость добавтьте 1 чайную ложку кофе и либо пол чайной ложки сахара либо пейте с шоколадкой.
Можно просто купить молотый кофе, но вкус будет сильно отлечаться, я советую все сделать самому.
  17 сен 2008 13:24
Правильно пить его в небольших количествах. Кофе окисляет кровь, делая ее идеальной средой обитания для бактерий и инфекций. Берегите себя!
  18 сен 2008 08:39
Правильный ответ. Черный кофе пьют маленькими глоточками без сахара запивая холодный водой.
  18 сен 2008 14:29
Можно сварить кофе различными способами. Для каждого способа сырье (непосредственно сам кофе) должно быть различным.

1. Самый популярный в Европе и Северной Америке кофе по-итальянски. Эспрессо и капучино. Его готовят в специальных кофе-машинах, пропуская через специально помолотый кофе (продается у нас в супермаркетах с итальянской надписью на пачке ЕSPRЕSSO) струю пара под давлением.

Эспрессо пьют маленькими чашечками на 1-2 глотка, умеренно горячим с или без добавления сахара. Капучино нужно пить, процеживая черный кофе через молочную пенку. Не ждите, когда пенка осядет и, не дай бог, не вздумайте перемешать капучино в чашке. Если увидет итальянец - плюнет вам в глаза.

2. Кофе по-турецки. Для приготовления нужно обжарить зерна кофе и мелко смолоть их в ручной мельнице-кофемолке. Готовят в турке, которую ставят в горячий песок. Пьют обжигающе горячим, запивают холодной водой.

3. Кофе по-бразильски. Аналог турецкого, только раза в три крепче. Пьют маленькими чашечками без сахара.

4. Кофе бос (в переводе с иврита грязь). Насыпают в 200-граммовую чашку две ложки молотого израильского производства среднего качества кофе, размешивают с сахаром и заливают кипятком. Дают отстояться, чтобы осадок осел на дно. Пьют по дороге от дома до машины, стоящей во дворе.

5. Кофе по-варшавски. Варят молотый готовый кофе из ближайшего магазина на молоке. Пьют всей семьей за завтраком с кондитерской выпечкой.

6. Кофе Американо. То же, что эспрессо, но на порцию кофе добавляется 200 граммов кипятка. Специально придумали в Италии для америрканцев. В штатах пьют из картонных стаканчиков везде. Редкостные помои.
  18 апр 2011 15:35
★★★★★★★★★★