Как приготовить грузди?

Спрашивает 02 авг 2013
Какие существуют способы заготовки и рецепты приготовления груздей?
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить грузди? Грузди лучше всего посолить.

Сначала грузди надо как следует промыть и удалить поврежденные части. Затем их необходимо вымачивать в течение 5 дней, меняя воду и каждый раз вновь тщательно промывая. В емкость с водой обычно кладут гнет, чтобы все грибы находились утопленными в воде.

Проверяют, готовы ли грибы к засолке, пробуя срез гриба на язык. Не должна ощущаться горечь.

Режут грибы перед засолкой, как пиццу, чтобы в каждом кусочке была и шляпка, и ножка.

Нарезанные грузди складывают в миску и пересыпают солью. Затем кладут гнет. Соль должна быть крупная и нейодированная. Соль берут из расчета примерно 50 грамм на килограмм свежих грибов. Знатоки утверждают, что специи добавлять не надо.

Просаливаются грузди 3 дня, их нужно за это время пару раз перемешать.

Затем грибы раскладывают по банкам с закручивающейся крышкой, набивая как можно плотнее. Хранить соленые грибы надо в холодильнике.

Перед подачей на стол соленые грузди заправляют по вкусу луком, чесноком, растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
  02 авг 2013 11:03
Как заготовить грузди.
ГРУЗДИ очень вкусные грибы. Главное правильно их заготовить по рецепту.
Чаще всего грузди заготавливают солением холодным способом. Вымойте грузди хорошо водой. Грузди перед засолкой нужно вымочить в течение 2-3 дней.Воду необходимо менять за эти дни как можно чаще. Ножки у груздей лучше удалить, солить предпочтительно одни шляпки. Грузди немного горчат,поэтому их и замачивают, чтобы горечь вышла. Соли нужно взять 40 г. на килограмм сухих грибов. Солить грузди нужно, не в алюминиевой посуде, лучше в деревянной или стеклянной. На дно, выбранной вами емкости, нужно насыпать соли и выложите листья хрена и смородины и начните укладывать грузди шляпками вниз. Каждый слой грибов нужно посыпать солью и выложить веточками укропа, дольками чеснока. Как грибы закончатся, сверху накройте их чистой тканью, положите сверху деревянный кружок и поставьте на него груз. Поставьте грузди в прохладное место на месяц. Через месяц грузди будут готовы.
Еще можно засолить грузди горячим способом. Нужно отварить грибы в слегка подсоленной воде 20 минут, а затем посолить их так как описано выше. Так грузди солятся быстрее , но вкус конечно будет другой.
Теперь из соленых груздей можно приготовить салат. Возьмите яйца вареные, грузди соленые, картофель вареный, лук репчатый и сметану. Грузди для начала вымочите. Затем нарежьте все ингридиенты и заправьте сметаной. Все ингридиенты ложите на свой вкус. Салат получается вкусным и сытным.
Вообще грузди заготовленные на зиму, зимой быстро расходятся. Грузди со сметаной и луком, тоже вкусная закуска и не надо заморачиваться.

приятного аппетита.
Какие существуют способы заготовки и рецепты приготовления груздей?

Грузди - вкуснейшая закуска к любому обеденному столу. В основном грузди употребляют солеными, реже маринованными и еще реже их используют в жареном или вареном виде, из-за присутствия горечи. Но некоторым нравятся жареные грузди именно из-за такой горчинки.

Самое главное, при заготовках груздей - длительное вымачивание. В нашей семье используют два способа засолки груздей. Первый, более быстрый. Через 5-10 дней грузди уже готовы к употреблению. Второй способ более длительный, при котором грузди готовы только через 40 дней.

1. Способ-горячий. Грузди перебираем, чистим, промываем. И отвариваем в кипящей подсоленой воде минут 30. Отдельно готовим рассол, состоящий из соли, и специй. Грузди складываем в емкость и заливаем горячим рассолом, добавляем чеснок, зелень и хрен по вкусу. Оставляем на дней 5 в емкости под гнетом в прохладе, после чего раскладываем по стерилизованным банкам. На 2 литра воды используем приблизительно 2 полных столовых ложки соли,остальное - по вкусу.

2.Способ холодный. В этом случае вымачиваем грузди не менее 12 часов в холодной воде, предварительно очистив от мусора. Затем складываем в деревянный бочонок или эмалированный бачок. Пересыпаем каждый слой солью и специями. Не забываем добавлять рубленный чеснок и укроп, закрываем гнетом и ставим на холод.

  02 авг 2013 11:30