Что приготовить из консервированной икры трески?

Спрашивает 19 окт 2013
Какие есть рецепты с икрой трески (ну, помимо того, что просто намазать ее на хлеб). Планировала взять баночку печени трески, но в магазине рука как-то "промахнулась". Можно ли ее использовать в салатах или, например, для фарширования яиц вместо печени трески?
Получить новые ответы
Ответы
Что приготовить из консервированной икры трески?

Нет, салат из икры, да еще такой мелкой, пожалуй, вряд ли.

Яйца - да, можно фаршировать, никаких проблем. Одну случайно купленную баночку на это вполне можно извести.

А еще из нее можно сделать икорное масло - http://www.moscow-faq.ru/all_q... и даже икорный крем (посмотрите другие ответы на этот же вопрос), и уже маслом или кремом нафаршировать яйца - вкус будет мягче и расход вдвое уменьшится.

Или сделать многослойные бутерброды или мини-бутерброды, можно на шпажках, например, так - на тост намазать икорное масло, потом положить кружок нарезанного помидора, потом опять масло, а сверху - оливку или маслинку.

Можно также в икре обвалять роллы - будет очень оригинально. А можно икру с другими ингредиентами в роллы и закатать - вместо рыбы или вместе с рыбой, только тогда не с соленой и не с копченой (они и без икры достаточно соленые), а с какой-нибудь жареной, например - в ней соли сравнительно мало и икра будет весьма кстати...
  19 окт 2013 01:13
Из консервированной икры трески попробуйте приготовить форшмаг.

Как готовить форшмаг из икры трески.

Содержимое баночки консервированной икры трески размять ложкой или вилкой, чтобы раздавить все икринки. Затем переложить в миксер и взбивать, медленно вливая тонкой струей стакан оливкового масла, еще взбивать около трех минут до образования густой однородной массы.

В конце процесса добавляем вымоченную в молоке свежую булку, три вареных желтка, по вкусу лимонный сок, измельченные маринованные огурчики и репчатый лук (чтобы отбить горечь, лук можно обдать кипятком).

Те, кто любят поострее, могут поперчить и подавить пару зубчиков чеснока, но я не рекомендую - перебьете вкус.

Форшмаг из икры трески можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо, украсив салатник оливками и маринованной паприкой; можно намазывать на бутерброды или на тосты, а можно выкладывать на половинки вареных яиц или авокадо.

  19 окт 2013 08:47
Комментарии
  19 окт 2013 11:39
То есть, в стандартном рецепте форшмака селедку заменить тресковой икрой? Хм... Может быть...
  19 окт 2013 15:44
Форшмак из тресковой (щучьей) икры будет понежнее, чем из селедки. Этот рецепт достаточно распространен.