Что приготовить из овсяных хлопьев?

Спрашивает 01 янв 2013
Интересуют в основном рецепты выпечки, за исключением овсяного печенья.
Получить новые ответы
Ответы
Что приготовить из овсяных хлопьев?

Из овсяных хлопьев можно приготовить мюсли собственного изготовления.
Конечно, помимо них, потребуются и другие ингредиенты.
Например, на одну порцию утреннего завтрака потребуется: 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 ягоды кураги, 3 чернослива, пророщенные зерна пшеницы (пшеничные зародышевые хлопья - такие продаются с супермаркете, и обладают ореховым вкусом), отруби, орехи, семена кунжута, кокосовая стружка, изюм и свежие фрукты - по желанию, стакан кефира/простокваши/йогурта/сока.
Сухие ингредиенты смешиваются, а затем заливаются кисломолочным напитком или соком. И питательный утренний завтрак готов.

С использованием овсяных хлопьев можно выпекать блины. Вместе с мукой эти хлопья добавляются в тесто (уже в размоченном виде). Немного - 1-2 столовые ложки сухих хлопьев. Иногда к таким блинам добавляют тертое яблоко или тыкву.
С овсяными хлопьями можно испечь маффины. Рецепт маффинов я здесь приводила - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Вместо мака, кокосовой стружки (как наполнителя) в маффины добавляют немного овсяных хлопьев. В этом случае их не размачивают. Хлопья прекрасно пропекаются в тесте. Только их нужно совсем немного добавлять.

С овсяными хлопьями (даже больше с ними одними) можно испечь пирог на кефире или простокваше. Мука в данной выпечке добавляется как связующее. Не лишним будет добавить немного кукурузного крахмала.
Пропорции разные, но рецепт примерно такой.
Кисломолочный напиток (простокваша или кефир - для того, чтобы размочить в нем овсяные хлопья), яйца, мука, сахар или сахарная пудра, кукурузный крахмал, ванилин, корица, тертое яблоко. Ингредиенты смешиваются, а консистенция должна быть примерно как у шарлотки. Яиц кладут по желанию. Я предпочитаю класть поменьше.
  02 янв 2013 12:26
★★★★★★★★★★
Комментарии
  06 янв 2013 12:07
>
  06 янв 2013 15:06
В основном - не значит только. Но раз вы настаиваете, я добавила рецептов.
  06 янв 2013 15:17
<
Попробуйте приготовить с овсяными хлопьями грибной суп.

Ингредиенты:
400 г шампиньонов
200 г овсяных хлопьев
1 луковица
1 морковка
2 л воды
растительное масло
перец
соль
свежая зелень

Приготовление
Грибы помыть, почистить, нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 15 мин. на маленьком огне. Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Поджарить овощи на растительном масле. Добавить в грибной бульон лук с морковкой и овсяные хлопья. Добавить в суп предварительно измельченную зелень за несколько минут до готовности.
При желании можно добавить в суп 2 картофелины, нарезанные кубиками.

Можно приготовить котлеты из овсяных хлопьев

Ингредиенты
1,5 стакана овсяных хлопьев
150 г тертого сыра
2 яйца
1 ч.л. сливочного масла
1 луковица
панировочные сухари
растительное масло
соль
молотый черный перец

Приготовление
Нарезать лук и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Овсяные хлопья насыпать в кипящую подсоленную воду, варить 5-7 минут. Получившуюся овсяную кашу остудить, добавить яйца, сыр, перец, пассерованный лук, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в растительном масле с обеих сторон.
  23 янв 2013 12:58
Что приготовить из овсяных хлопьев ?

Из овсяных хлопьев получаются замечательные овсяные котлеты :
250 г овсяных хлопьев залить 300 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, выложить в миску и заправить 2 ст. л. сливочного масла. 3 луковицы мелко нарезать и подрумянить в 1 ст. л. топленого масла. Лук и измельченный чеснок подмешать в овсянку, добавить 150 г тертого сыра, 2 яйца, соль-перец по вкусу и 1 ст. л. молотых сухарей. Фарш перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в муке и обжаривать на растительном масле по 5—7 минут с каждой стороны

Овсяные котлеты быстро готовить .
  06 ноя 2013 15:17
★★★★★★★★★★
Что приготовить из овсяных хлопьев.

Из овсяных хлопьев можно приготовить гренки. На триста граммов хлопьев необходимо взять один литр молока. Молоко вскипятить, добавить немного соли, хлопья, сварить кашу. В кашу положить столовую ложку сливочного масла. Взбить два куриных яйца с небольшим количеством соли, добавить муку, перемешать, добавить в кашу. Гренки обвалять в муке или в яйце и сухарях, обжарить в растительном масле.
Из овсянки можно приготовить пирог с сухофруктами. Необходимо взять 200 граммов овсянки, по 200 граммов творога и кефира, сухофрукты-груши, яблоки, курага, изюм. Сухофрукты промыть, мелко нарезать. Взбить куриное яйцо с солью и сахаром, творог, кефир, хорошо перемешать и добавить овсянку, добавить соду, погашенную уксусом, немного муки, сухофрукты. Выпекать в глубокой форме в разогретой духовке около 30 минут.

Из овсянки можно приготовить пирог
  13 сен 2019 10:45
★★★★★★★★★★