Можно ли приготовить суп в духовке?

Спрашивает 23 сен 2013
Например, когда не работает плита, можно ли приготовить суп в духовом шкафу?
Получить новые ответы
Ответы
Можно ли приготовить суп в духовке? Конечно, ведь разные случаи бывают в нашей жизни, а кушать всегда хочется!

У меня была практика в приготовлении супа в духовке. Получается очень вкусно, почти не отличаясь от супа, который мы варим на плите. Только будьте осторожнее: нужна специальная посуда. Например, керамическая кастрюля. Делаем как обычный суп. Вода, мясо сразу, закрыли где-то на час духовку (200 градусов), потом докинули картошку и еще на полчасика.

Приятного аппетита!
  23 сен 2013 13:56
Существуют рецепты приготовления супов в горшочках именно в духовке. Вот например, рецепт приготовления супа пити.

На один горшочек нужно взять:

Картофель средний - 1 шт. - почистить и порезать пополам
Горох нуд - 2 столовые ложки -замочить в холодной воде и оставить на ночь
Лук репчатый - порезать кольцами
Крупный помидор - очистить от кожи и порезать кубиками
Алыча - 2-3 штуки
Баранина - 250 граммов - порезать на порционные куски

Как готовить:

В горшки положить баранину, горох, алычу и лук. Залить каждый горшок 500 мл кипятка и поставить в духовку на полчаса под крышку.

Горшки вынуть и положить в них помидор и картошку. Поставить в духовку еще на 45 минут.

Вынуть готовый суп пити из духовки, посолить, поперчить, добавить пару листков мяты, накрыть крышкой и так подавать на стол.

Если у вас в хозяйстве нет горшков, можно готовить суп пити и в кастрюле или казане. Пропорции те же.

Некоторые кулинары забрасывают в горшки сразу все ингредиенты и ставят горшки в разогретую духовку на 30 минут, а затем убирают огонь до минимума и оставляют на 3-4 часа.

  23 сен 2013 14:27
Суп в духовке не только можно приготовить, такие супы считаются более полезными, чем приготовленные на огне.

Кроме того, супы, приготовленные в духовке, еще и вкуснее. В трудные в финансовом отношении времена эту особенность учитывают, готовя простейшие супы (похлебки) без мяса, из овощей или круп. Даже похлебка из морковки с картошкой, приготовленная в духовке, необыкновенно вкусна, только есть ее надо сразу, при вторичном разогревании вкус будет уже не тот.

  24 сен 2013 08:57