Как приготовить жульен.Рецепт жульена.Рецепт жульена из грибов.Рецепт жульена с курицей?

Спрашивает 20 февр. 2008
Как приготовить жульен.Рецепт жульена.Рецепт жульена из грибов.Рецепт жульена с курицей.
Получить новые ответы
Ответы
Рецепт жульен из грибов
Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 литра, мука, специи.

Описание блюда
Рецепт жульен из грибов
Мелко порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить аджино-мото. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавит 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим. Очень вкусно!
  22 марта 2008 23:33
★★★★★★★★★★
Рецепт ЖУЛЬЕНА.Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.
Для приготовления соуса сначала муку нужно подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить. Потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения.
Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
(300-4000 г куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, 1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу).

  23 марта 2008 17:01
Попробуйте! ОЧЕНЬ вкусно!
Вам понадобятся:
Свежие грибы 500 г
Сметана 1-2 стакана
Укроп
Перец, соль

Подготовленные грибы перебрать; шляпки мелких грибов оставить целыми, а крупные порезать на 5-6 кусочков. Ножки грибов нарезать поперек на дольки. Разложить подготовленные грибы в порционные горшочки. Залить сметаной, смешанной с солью, рубленным укропом и молотым черным перцем. Если сметана жидковата, можно аккуратно, чтобы не образовались комочки, вмешать в нее немного пассерованной муки. Осторожно перемешать, прикрыть крышками и обмазать соединение крышки и горшочка простым тестом, приготовив его из муки и воды. Запечь грибы в горячей духовке до готовности и подать на стол в горшочках горячими или остывшими, по вкусу.
ПРиятного апперита!
  16 авг. 2008 18:58
Потрясающий жюльен можно приготовить и по такому рецепту.
Состав: 500 гр. шампиньонов, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, соль.

Залейте грибы водой, чтобы она только их прикрывала и варите, подсолив, минут 10. Отбросьте на дуршлаг. Крупные порежьте, смешайте с мелкими и выложите на сковороду. Слегка обжарьте в масле. Поставьте бульон охлаждаться. Пассеруйте нашинкованный лук. В бульоне разведите муку и тщательно размешайте. Сковороду с луком поставьте на малый огонь и постепенно вливайте бульон с мукой, постоянно помешивая, пока не загустеет. Выложите грибы в небольшие огнеупорные формочки и залейте соусом. Поставьте формочки в духовку и потомите 10-15 минут (можно потомить жюльены в сковороде). Подавайте горячими.

  21 сент. 2008 23:42

Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 300г
- ветчина - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 8 ст. л.
- перец горошком - по вкусу
- соль
- тертый сыр.

Ветчину мелко-мелко порезать. Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницу положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки.

  06 нояб. 2008 08:16
shkolazhizni ru Как приготовить необычный жюльен?
  06 нояб. 2008 09:23
Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

Множество рецептов жюльена можно найти по ссылке www gotovim ru
  18 нояб. 2008 20:04
Проще всего воспользоваться рецептом от Магги на второе. Всё расписанно для "чайников", и стоимость его всего в районе 20 рублей. Пробовала сама и рискнула на близких всем понравилось! Попробуй!
  22 нояб. 2008 16:01
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку отварить и очень мелко порезать (бульон не сливать, он может понадобиться), грибы порезать, но не очень мелко, пожарить на сковородке (во время жарки образуется вода), когда воды осталось совсем немного, добавить сметану и еще минут пять потушить, посолить. Потом в эти грибы добавить измельченную куриную грудку, если вся эта масса получилась очень густая, можно немного добавить оставшийся куриный бульон.
Сыр потереть на терке.
Разложить всё по горшочкам для жульена, сверху посыпать сыром и положить маленький кусочек масла, отправить в разогретую до 200 градусов в духовку пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.
Блюдо готово к подаче.
Р.S. некоторые при жарке в грибы добавляют немного лука (на любителя), а при смешивании грибов и курицы добавляют немного тертого сыра для вязкости

ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны - 400 г
Куриная грудка (филе) 1 шт
Сметана - 1 пачка
Сыр - 100 г
  24 нояб. 2008 04:42
Жульен можно приготовить и по такому рецепту:
Приготовить мясной крепкий бульон, подцветить его сухарями ржаного хлеба. Все виды кореньев нашинковать, отварить их в бульоне и перед отпуском соединить с крепким бульоном. Добавить готовые кнели из кур. Для лучшего их вкуса можно добавить 2 рюмки мадеры. К этому супу обязательны пирожки.
Продукты:
на каждую порцию по 200 г говядины, по 1 яйцу, 100 г черных сухарей, для кнелей: на 400 г куриного мяса, 1 стакан сливок, 200 г белого хлеба, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 2 рюмки мадеры. Соль, перец, зелень и коренья - по вкусу.
Приятного аппетита!
  12 янв. 2009 13:28
Для приготовления жюльена с грибами на1 порцию (на 1 кокотницу) вам потребуются:
грибы отварные, нашинкованные и обжаренные в растительном масле 60 гр.
лук пассированный (обжаренный в раст. масле) 30 гр.
майонез 30 гр.
перца молотого 0,01 гр.
сыр тертый 25 гр.
выход 1 порции 150 гр.
Все ингредиенты смешать, посыпать тертым сыром. Поставить в печь для запекания до золотистой корочки.
Жюльен с курицей готовиться аналогично предыдущему рецепту. Но в данном рецепте грибов 30 гр.
курица 50гр.
Курицу предварительно отварить и мелко нарезать.
  14 февр. 2009 16:10
Компоненты-грибы белые или шампиньоны,500г; сметана-1 стакан;масло слив.-100г;яйца-2 штуки;мука-1 ст.ложка;соль,уксус.
Приготовление: грибы порежьте соломкой,ошпарьте горячей водой с уксусом,обжарьте на масле до мягкости. Поджарьте без масла муку и добавьте в нее грибы,все перемешайте и выложите в плоскую посуду.Взбитые яйца и соль смешайте со сметаной и залейте грибы. Запекайте в духовке.
  27 февр. 2009 09:19
Я готовлю жульен с грибами по следующему рецепту:
Чтобы приготовить жульен с грибами потребуется:
Шампиньоны - 0,5 кг;
Пара луковиц;
Сметана - 0,2 кг;
Твердый сыр - 0,3 кг;
Растительное масло;
Соль и перец по вкусу.

Возьмите репчатый лук порежьте и положите на горячую сковороду. Нарежьте шампиньонов и добавьте их к луку. Когда грибы дойдут до готовности, выложите их в кокотницу на 2/3. Влейте заливку и тушите.

Заливку для жюльена готовят следующим образом:
Заливка сметанная = сметана сгущенная мукой или яйцом;
Заливка Бешамель = жаренная мука смешанная с молоком и сливочным маслом.

После того как жульен протушится минут пять, посыпьте тертым сыром, как только сыр расплавится и слегка подрумянится - блюдо готово.
  07 сент. 2009 08:10
Я делаю так :
1. Филе варю, остужаю, мелко режу
2. Шампиньоны режу мелко
3. Лук режу мелко
4. Сыр натираю на крупной тёрке
5. Разогреваю сковороду, добавляю немного оливкового масла, кладу лук
6. После того как лук обжарился добавляю шампиньоны и жарю пока из грибов не выпарится вся влага.
7. Добавляю муку и тщательно перемешиваю (можно добавить немного воды, чтобы мука не пригорела)
8. Добавляю курицу и слегка тушу 5 минут
9. Добавляю тёртый сыр, оставив немного для кокотниц, и тщательно перемешиваю.
10. Вливаю в сковороду сливки,добавляю по вкусу "Вегету", довожу до кипения и снимаю сковороду с огня.
11. Беру кокотницы - накладываю содержимое сковороды, посыпаю сверху сыром и ставлю на 5-10 минут в духовку на 200С.
Приятного аппетита!
  16 нояб. 2009 01:11
Если вы хотите подать на новогодний стол настоящий французский жюльен, для этого совсем не обязательно запасаться курицей и грибами.

Мне кажется, что в жюльене главные роли играют: сам волшебный соус бешамель + сыр + ароматные специи.

Бешамель – это соус, в котором можно запечь с успехом и овощи!

Тогда ваше горячее новогоднее блюдо будет достаточно лёгким и не обременит утомлённые сытной закуской желудки гостей.

Пройдя по ссылке, вы увидите подробный способ приготовления соуса бешамель и жюльена из цикорного салата Витлуф.

Но этот кочанный салат цикория купить в Москве проблематично - поэтому я поступаю проще! Готовлю такой жюльен из брокколи или из цветной капусты.

Если вы хотите приготовить это блюдо быстро – можете купить брокколи в замороженном виде!

Готовлю точно, как на этом видео – только я обязательно добавляю специи (растёртые в ступе: кориандр + тмин).

Как приготовить жюльен, посмотрите здесь:

www youtube com
  16 нояб. 2009 08:31
★★★★★★★★★★
Рецептов жюльена, как и салата оливье можно найти множество. В ресторане русской кухни встречала жюльен в булочке: лук + шампиньоны + соль и приправы = тушатся на медленном огне, добавляются сливки и сыр, полученную смесь перекладывают в булочку, насыпают сверху сыр и немного запекают до стадии плавления сыра. Очень вкусно и сытно.
  20 нояб. 2009 19:32
Жульен можно подать в блинах. Для жульена Вам понадобятся полкилограмма грибов, сливочное масло для жарки, пшеничная мука 25 г, одна головка лука, 100 г сметаны, 100 г сыра, сок лимона, соль, испеченные блины.
Грибы надо очистить и промыть, порезать и обжарить в масле вместе с мелко нарезанным луком. Затем добавить сметану, немного сока лимона, пшеничную муку и соль. Всю смесь перемешать и тушить далее. В конце тушения грибы посыпаем натертым на терке сыром твердых сортов. Блины должны быть готовы заранее. В центр блина нужно положить 2 столовые ложки грибной начинки. Затем собрать блин в форме мешочка и завязать плетенным сыром.
  07 янв. 2010 16:05
Жульен можно приготовить и С КРЕВЕТКАМИ! Потребуются:
Грибы шампиньоны - 200 грамм.
Креветки - мини - 500 грамм.
Сливки 150 - 200 грамм.
Сыр пармезан - 100 грамм.
Лук - 1 шт.
Соль, перец по вкусу.

Лук нарезать кубиками,спассеровать на растительном масле.
Грибы нарезать соломкой,добавить к луку и потушить 5 минут. Добавить креветки и еще потушить 10 минут. Затем влить сливки и варить 10 минут. Посолить, поперчить.
Готовый жульен разлить в формочки, добавить тертый сыр и поставить в нагретую духовку на 5-10 минут.

А можно приготовить жульен с креветками и мидиями! Потребуется:
креветки - 200 г
мидии – 200 г
сливки - 150 г
сметана - 150 г
мука - 150 г
масло сливочное – 50 г масла
сыр - 20 г
укроп
лимон – 4 дольки

Масло растопить в сковороде, добавить муку, слегка подрумянить, постоянно помешивая. Добавить сливки и сметану, потомить, добавить соль, перец. Охладить.
Размороженные очищенные креветки и мидии смешать с охлажденным соусом. Полученную массу разложить в кокотницы и густо посыпать сыром.
Запекать жюльен 5-7 мин. в хорошо разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол украсить веточками укропа и дольками лимона.

Приятного аппетита!
  09 янв. 2010 01:22
★★★★★★★★★★
www vgthermomix ru - как готовить жюльен с грибами – видео

www gotovim ru - 31 рецепт жюльенов

gotovim-doma ru – оригинальный жюльен «Аристократ» с курицей и грибами, готовится как в духовке, так и в микроволновке. Описание и фото стадий процесса.

www say7 info - жюльен с курицей и грибами в глиняном горшочке, подробное описание с фото.
  20 мая 2010 19:24
Очень оригинальный рецепт "жюльен в булочке". Вместо горшочков он подается в булочке, выглядит потрясающе, а главное очень вкусно.
Ингридиенты: 4 булочки диаметром 8-10см (можно от "Ромашки"), 1 вареный куриный окорочок (или 1/2 грудки), 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4~8 ст ложек сметаны, сыр.
Приготовление: Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на небольшом огне на растительном масле. Лук не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна. У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом), посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
★★★★★★★★★★
Вот рецепт настоящего традиционного жульена. Именно по этому рецепту готовили жульен во 2-й половине прошлого столетия в знаменитом московском ресторане "Берлин".

Жульен готовят в два этапа - сначала готовят грибной соус, а затем наполнитель.

Наполнителем может быть дичь,птица,грибы, мясной набор и многое другое. Все это нужно слегка обжарить, желательно на топленом сливочном масле с добавлением соуса Южный (за неимением оного, добавьте кетчуп кальве неаполитанский - один вкус).

В зависимости от того, какой наполнитель вы и получаете жульен из курицы,индейки,грибов и др.

1.Приготовление соуса. Спассеровать лук,добавить муку, залить грибным бульоном и тушить 30 минут на медленном огне, помешивая.Шампиньоны порезать, обжарить на сливочном масле на большом огне,выложить в соус и поварить еще минут 10-15.

2. Приготовление наполнителя. Жареную курицу, ветчину, шампиньоны и вареный язык нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить, добавить соус южный(в этом соусе присутствует гранатовый сок) и заполнить этим 2/3 объема кокотницы.

Дополнить до верха соусом,полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образовании корочки.
  03 окт. 2010 02:29
★★★★★★★★★★
Жульен с грибами.
Пол килограмма гpибов следует очистить и нарезать длинными ломтиками, ошпаpить и жаpить в масле до полной готовности. Отдельно поджаpить ст. ложку пшеничной муки, добавить в грибы, выложить в кастрюлю. Далее взбиваются 2 яйца и перемешиваются с одним стаканом сметаны. Посолить по вкусу. Этой смесью залваются гpибы и запечь в духовке.
Комментарии
  25 февр. 2011 16:06
-
-
  01 марта 2011 10:29
-
Готовить жюльен можно по разному. Я люблю готовить быстро и чтобы было вкусно. Для приготовления беру 2-3 окорочка, желательно побольше, 1-1.5 кг. шампиньонов, 500 гр сметаны, 2-3 средние луковицы, 300 гр сыра, майонез соль, перец, специи.
Окорочка отварить до готовности, разобрать мясо и нарезать ломтиками. Грибы промыть, почистить и обжарить, пока не выпарится жидкость. В середине жарки добавить мелко нарезанный лук. Когда грибы готовы добавить сметану, а затем ломтики мяса, немного соли и перец по вкусу. Хорошо перемешать и протушить 3-5 минут, иногда помешивая. Готовую массу разложить в кокотницы, присыпать сыром и немного смазать майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки.
По такому же рецепту можно готовить грибной жюльен, но с меньшим количеством сметаны и без курицы.
  23 февр. 2011 23:42
  25 февр. 2011 01:25