Какие десерты, выпечку можно при гсд?

Спрашивает 12 дек 2018
Какие десерты, выпечку можно при гестационном диабете беременных? Что можно приготовить самостоятельно?
Получить новые ответы
Ответы
Диабет беременных всё-таки относят к заболеваниям, которые объединили в целую группу. ГСД может исчезнуть после родов, но женщины с ним - в группе риска, а потому и питание должно быть соответствующее.

Нашумевшая фруктоза уже не является лидером среди углеводов, замещающих обычный сахар, к тому же она сама способна вызывать ожирение - риск при диабете, поэтому фруктовым сахаром лучше не увлекаться.
И ещё есть риск получить камни в почках из-за фруктозы. Об этом мало говорят, но фруктоза совсем небезобидна.

Вообще, "обманывать" организм и поджелудочную не очень хорошо, но у тех, у кого возникает гипергликемия, нет большого выбора. А почему приходится выбирать для себя замену обычному сахару.
Из наименьших зол можно остановиться на стевии, и с ней готовить выпечку и десерты.
Кстати, таких, уже готовых - много в магазинах. Есть конфеты, зефир, пастила, мармелад, конфеты, печенье.

Всё то, что готовят обычно с сахаром, можно сделать со стевией. Единственное "но" - сахар хорошо взбивается в яйцами, поэтому про пышные бисквиты придётся забыть. И даже крахмал не поможет, потому что его тоже при диабете запрещают.

Посоветовать какие-то определённые виды выпечки или десерты, с рецептами, можно после того, как будут указаны определённые предпочтения. Потому что "Одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик." (очерки М.Е.Салтыкова-Щедрина "За рубежом") - az lib ru
  12 дек 2018 13:12
★★★★★★★★★★