Что добавить в голубцы, если риса мало?

Спрашивает 14 дек 2019
Что добавить в голубцы, если риса мало? Чем наполнить вегетарианские голубцы?
Получить новые ответы
Ответы
Голубцы без риса и мяса?

Голубцы вполне можно приготовить без риса и мяса, и даже без капусты (её можно заменить виноградными листьями).

Если у Вас имеется капуста, мяса нет, а риса маловато, добавьте к рису отварную (или консервированную) фасоль, нут, чечевицу.

Если и риса нету, начините голубцы гречневой кашей, смешанной с жареными грибами и луком.

Отличные голубцы можно приготовить из рыбы, пшена и жареного лука с морковью.

Вкусные "ленивые" голубцы получаются из квашеной капусты, рыбы, пшена, жареного лука и моркови (капусту надо предварительно долго тушить - часа 2).

Если отварной картофель смешать с жареными грибами, получится отличная начинка для вегетарианских голубцов.
  15 дек 2019 19:48
Заменить рис или другие ингредиенты в голубцах довольно просто...

В принципе, я согласен с первым ответом, но попробую эту информацию несколько систематизировать.

Если риса мало или вообще нет, его можно заменить практически любой крупой (ну, возможно, кроме манной - слишком мелкая). Хорошо подойдет крупа,которая даже при длительном времени готовки не теряет форму зернышек - гречка-ядрица, перловка, овсянка (геркулес). Эти крупы в фарш можно добавлять уже полуготовыми или совсем готовыми, а перловку - только готовой, она при дальнейшем приготовлении всё равно сохранит форму.

А вообще, голубцы можно готовить из любых продуктов,лишь бы они сочетались между собой и с теми листьями,в которые Вы их будете заворачивать. Соответственно, ленивые голубцы, для которых не нужны большие листья, можно вообще делать, например, со щавелем вместо капусты - вкус будет принципиально другим, но блюдо получится вполне съедобным. Всё зависит только от Вас и Вашей фантазии. Ну, и первый ответ - Виктора Николаевича - Вам в помощь...

Дерзайте!

Приятного аппетита!
  16 дек 2019 09:29
Вариаций на эту тему достаточно.

Я в любые голубцы люблю добавлять морковку и лучок. Предварительно обжариваю.
Можно побольше добавить морковки, лука.

Если вы не против грибов, то их также можно добавить.
Предварительно отварить или обжарить с луком.

Добавляют еще кус-кус, но это вместо риса.

Выбирайте на свой вкус.
  17 дек 2019 12:59
Если риса нет (или его мало), но возможно имеется рисовая лапша, или рисовые макароны, или рисовые хлопья для каши, то в голубцы вполне можно добавить их.

Всё-таки голубцы традиционно готовят с рисом, потому что рис не забивает аппетитный запах капусты, и крупу-заменитель нужно подбирать очень осторожно. Иначе это будут не голубцы, а не пойми что.

Рис даёт определённую клейкость, он хорошо удерживает мясо, и яйцо поэтому в фарш не добавляют. Многие крупы не имеют той клейкости, как у риса, поэтому начинка, завёрнутая в капустные листья, будет выглядеть некими одиночными фрагментами.
Как я полагаю, для голубцов не подойдёт пшено, гречневая крупа, потому что в них почти нет клейковины.

И напротив, подойдёт геркулес и перловка, потому что эти крупы имеют ту самую "сопливость", которая склеит всё, что будет внутри голубцов - начинку.

Геркулес придаст блюду сладкий привкус, ведь в нём много калия, а голубцы это не десерт, не каша. А перловка, пожалуй, подойдёт лучше всего. К тому же, в ней много белка с его незаменимыми аминокислотами. И запах перловки не будет сильно навязчивым. И с капустой перловка будет сочетаться. Все супы, в которых в составе перловка, бывают "нажористыми", поэтому и голубцы получатся сытными.

Рис ведь в процессе варки разбухает, теряет форму, поэтому его спокойно можно заменять рисовыми хлопьями быстрого приготовления. К тому же, такие голубцы будут готовиться быстрее.
Рисовая лапша тоже вариант, и даже рисовая бумага. Их можно мелко поломать.

Чтобы начинка голубцов не развалилась, нужна клейковина из крупы, но это не значит, что если нужного ингредиента нет (или его мало), в голубцы можно класть что попало.
  23 дек 2019 18:35