Для чего добавляется алкоголь в галантин?

Спрашивает 31 дек 2018
Что лучше добавлять в галантин- коньяк или вино?
Получить новые ответы
Ответы
Галантин.

Галантин- заливной рулет из мяса или рыбы с добавлением большого количества специй. Вино или коньяк в галантин добавлять необязательно. Перед измельчением, куриное мясо натирается солью и специями, его можно сбрызнуть белым сухим или полусладким вином или коньяком. В некоторых рецептах ,для приготовления соуса для галантина,используется портвейн.
При приготовлении галантина из утки, шкурка птицы маринуется в коньяке несколько часов. В мясной фарш для галантина может добавляться чернослив- его так же на некоторое время заливают коньяком.

Вино или коньяк в галантин добавлять необязательно
  19 янв 2019 13:55