Из какого риса лучше всего готовить запеканку?

Спрашивает 04 янв 2019
Из какого риса лучше всего готовить запеканку?
Получить новые ответы
Ответы
Рис для запеканки надо брать крахмалистый.

Из большого разнообразия имеющегося сегодня в продаже риса, выбираем рис с круглыми зернами.

Круглый рис любого бренда и сорта, содержит значительно больше крахмала, чем любой длиннозерный рис.

Стало быть, для запеканки, структура которой должна быть достаточно однородной (не рассыпчатой) подойдет крахмалистый круглозерный рис.

Бренд, сорт и цена тут играют роль второстепенную. Можно из дешевого риса приготовить великолепную запеканку, а можно и из дорогого сварганить нечто несъедобное.

Тут уж, все зависит не столько от риса, сколько от рецепта и мастерства повара.
  04 янв 2019 20:13
★★★★★★★★★★