Из какой рыбы готовятся кнели?

Спрашивает 15 мар 2019
Из какой рыбы готовятся кнели?
Получить новые ответы
Ответы
На кнели берется любая нежирная рыба, фарш из которой, в силу специфики блюда, будет достаточно клейким.

Мясо "благородных" рыб для этой цели жирно. А более демократичные щука, судак, треска, минтай, путассу и другие представители с белым мясом подойдут вполне.

Блюдо это диетическое и готовят его не только из рыбы, но из белой курятины и нежирной говядины и печени.

Делаются кнели на пару в обычных пароварках и мультиварках, но, в большинстве случаев, просто отвариваются в кипятке, предварительно сформированные в двух ложках или других "формочках".
Кнели.

Кнели являются разновидностью фрикаделек, имеют овальную форму. Данное блюдо может готовиться из мяса, рыбы или птицы.
Для приготовления рыбных кнелей лучше всего брать нежирные виды - навагу, окуня, ледяную, судака, хека, камбалу, налима.
300 граммов рыбного филе дважды проворачивается через мясорубку, можно добавить немного сливочного масла, репчатый лук, затем в фарш добавляется немного белого хлеба, замоченного в молоке или в нежирных сливках, немного соли и приправ, а также взбитый белок.
Кнели отвариваются в подсоленной воде около десяти минут или готовятся на пару.

Кнели готовятся из нежирной рыбы.
  11 дек 2019 08:39