Что можно добавлять в молочный суп?

Спрашивает 29 мая 2020
Помимо вермишели, какие овощи, крупы возможно добавлять в молочный суп?
Получить новые ответы
Ответ
На основе молока готовятся самые разнообразные супы. Тут места не хватит, чтобы перечислить все продукты, которые изобретательное человечество научилось с успехом использовать в молочных супах. Так что вы можете ни в чём себя не ограничивать и нисколько не сдерживаться в своих кулинарных фантазиях))

Проще говоря, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике, из того суп и сварите. Выше консультанты уже написали, что для молочного супа подойдет много чего: и овощи, и грибы, и крупы, и мясо, и морепродукты - и т. д. Но! Одно дело продукты перечислить, но совсем другое дело – из этих продуктов вкусный молочный суп сварить. И ни просто какой-то суп, а тот самый суп, который будет есть с удовольствием вся семья.

На самом деле мне показалось, что автор вопроса интересуется не перечислением подходящих продуктов, а конкретным рецептом молочного супа. Поскольку одним из ключевых слов к вопросу значится слово «рецепт». А так как никто из консультантов не поделился своим рецептом супа, это позволю себе сделать я))

Здесь я расскажу собственный рецепт лукового молочного кремообразного супа, который готовила несколько дней назад. Этот суп необычный, так что способ приготовления придётся написать подробно.

Обращаю внимание! Для приготовления молочных супов я всегда использую только ультрапастеризованное молоко. Такое молоко ведёт себя хорошо в сочетании с любыми продуктами и помогает избежать неожиданностей в процессе варки. Также оно вполне надёжно для подогрева супа на следующий день.

Итак, что у меня есть для молочного супа:

• молоко – 1 литр;
• лук зелёный – 1 большой пучок;
• картофель – 5 шт. среднего размера;
• крахмал – 1, 5 ст. ложки;
• масло кукурузное – 2 ст. ложки;
• масло топлёное – 1 ст. ложка;
• душистый и чёрный перцы – по вкусу;
• сухая петрушка – 2 ст. ложки;
• чесночный порошок – 1 ст. ложка;
• лавровый лист – 2-3 листика;
• тмин + крупная соль – по вкусу;
• крутой кипяток – наготове;
• кастрюля – объём 2 литра;
• обычная сковорода.

1) Первым делом приступаю к картошке. Чищу и нарезаю картофелины на небольшие кубики, со стороной около сантиметра. Сразу же картофельную нарезку заливаю в кастрюле кипятком так, чтобы немного воды было сверху. Добавляю к картошке лавровый лист, но не солю. Ставлю варить картофель.

2) Пока картофельная основа супа варится, я занимаюсь зелёным луком. Чищу, мою и нарезаю мелко, как для салата.

3) Разогреваю в сковороде кукурузное и топлёное масло. В горячее масло последовательно отправляю: сухую петрушку + чесночный порошок + тмин, растёртый с крупной солью в ступе + всю нарезку зелёного лука. На маленьком огне помешиваю содержимое сковороды 1-2 минуты. Лук зажариться не должен ни в коем случае. В конце накрываю сковороду крышкой, чтобы ароматы объединились, пока доваривается картофель.

4) Когда картошка совершенно сварилась, добавляю немного соли. Затем отправляю содержимое сковороды в кастрюлю. Доливаю немного крутого кипятка и варю картофель вместе с зелёным луком около пяти минут.

5) Лук и картошка сварились, значит пора доливать в суп молоко. Чтобы ускорить процесс приготовления супа, молоко я подогреваю в отдельном ковшике заранее.

6) Довожу молочный суп до кипения на малом огне, периодически помешивая. Пока суп готовится закипеть, я тщательно растворяю в холодной кипячёной воде крахмал. Дальше в кипящий молочный суп вливаю крахмальный раствор тонкой струйкой, постоянно помешивая по часовой стрелке, комочков в супе быть не должно.

7) Луковый суп густеет на глазах и становится атласным, пусть загустевший суп прокипит пару минут. И всё готово. Накрою крышкой, пусть постоит немного.

По консистенции луково-картофельный молочный суп должен быть похож на кефир, нежный и не очень густой. Крахмал позволяет добиться нужной густоты, у поваров на профессиональном языке это называется «затянуть бульон» в конце варки. Мне, не знаю почему, но очень нравится это звонкое поварское выражение))

И ещё пара ссылок на мои молочные супы на этом сайте:

• Молочный суп из кабачков: http://www.moscow-faq.ru/q/hou...

• Суп из петрушки с молоком (сливками): http://www.moscow-faq.ru/artic...
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
19 июн 2020 14:54
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
  02 июл 2020 05:21
С интересом прочитала. Как всегда блистательно, полезно, подробно и от души.
И очень хорошим слогом. Прям, как рассказ доброго знакомого послушала. Спасибо.