Где можно купить крупу амарант и киноа?

Спрашивает 26 янв 2020
Интересует, в каких местах можно купить крупы амарант и киноа по доступным ценам. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Интересуют места в Москве и Санкт-Петербурге.
Получить новые ответы
Ответы
Киноа (квиноа) продаётся везде, где предлагаются крупы, а амарантовая крупа располагается обычно в отделах для здорового питания.

Киноа, как гречка, называется псевдозерновой культурой и относится к зёрнам семейства амарантовых. Поэтому, желая купить киноа, нужно понимать, что покупаете амарантовую крупу.

Киноа и амарант - это не заграничная новинка, эти растения употреблялись на Руси, а назывались они "рисовой лебедой", "квиноа", "квиноей", "кинвой".

В плодах растения содержится много белка, и оно считается очень популярным, особенно для тех, кто сидит на диете, соблюдает пост, придерживается безглютенового питания, или является вегетарианцем.

Если гречка на Руси была полезной, но киноа - вдвойне, потому что по содержанию не только белка, но и железа, была лидером. В киноа железа больше, чем в гречке.

Главная проблема при употреблении киноа - её стоимость, которая подчас доходит до 1000 рублей за 1 килограмм крупы.
Во всяком случае, упаковка весом 350 граммов стоит более 300 рублей.

Амарант и киноа - псевдозерновые культуры, которые сейчас стали популярными. Они продаются во всех крупных гипермаркетах, особенно в разделах здорового питания. Купить амарант и киноа - не проблема.
  27 янв 2020 16:02